Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2010 09:15

Франко-российский семинар по онкологии

16 марта в 9.30 в Зале официальных приемов Посольства Франции состоится семинар «Инновационные предложения  французских производителей в области предупреждения, выявления и лечения рака», сообщает  пресс-служба UBIFRANCE.

Программа семинара:

Руководитель отдела по вопросам здравоохраниения Миссии по Экономическим Делам Посольства Франции мадам Эмманюэль Винь;

Доклад «Современное состояние проблемы онкологических заболеваний во Франции», советник по социальным вопросам Посольства Франции, мадам Софи Жене-Дилиотас;

Доклад «Современное состояние проблемы онкологических заболеваний в России», замдиректора Московского научно-исследовательского института имени Герцена, господин Старинский Валерий Владимирович;

Презентация продукции французских компаний BIOMERIEUX, EDAP TMS, EXELIANCE, FRESENIUS KABI, IDEAL MEDICAL, PEROUSE MEDICAL, PIERRE FABRE.

Профиль компаний, выступающих на семинаре

bioMErieux – мировой лидер в области лабораторной диагностики, в том числе, онкотестов (тесты на онкомаркеры, молекулярно-диагностические тесты, полная гамма тестов на определение инфекционных заболеваний). Компания проводит поиск новых биологических маркеров  и разработку новых тестов, например, новая линейка тестов CancerTYPE для диагностики рака неясного генеза и прогноза результата гормональной и химиотерапии.
 
EDAP-TMS  - новатор и мировой лидер в области мини-инвазивных технологий в урологии, производящий аппараты "ABLATHERM HIFU"  для безоперационного лечения рака простаты, литотриптеры SONOLITH" для лечения мочекаменной болезни.

EXELIANCE создает чистые помещения для здравоохранения, в окнологии предлагает решения для приголотвления цитостатических препаратов; строительство и ввод в эксплуатацию операционных блоков, отвечающих требованиям врачей; создание палат, защищающих пациентов после операции или химиотерапии.

FRESENIUS KABI мировой лидер в области производства комплексов для медицинского питания (клиническое, парентеральное и энтеральное), материалов, инструментов и оборудования для перфузий, переливания крови.

Ideal Medical Products Engineering (IMPE) – французское предприятие, специализируещееся на создании и реконструкции больничных компелксов «под ключ», в том числе, онкологических центров (лучевая терапия), операционных блоков, диспансеров и лабораторий.

PEROUSE MEDICAL уже более 20 лет специализируется на выпуске продукции для сердечно-сосудистой хирургии и онкологии. Компания производит сосудистые имплантанты и заплаты с особым коллагеновым покрытием; катетеры, каротидные шунты; онкологические имплантируемые порты и иглы Хубера с повышенной пропускной способностью.

Pierre Fabre – французская фармацевтическая компания, выпускающая препараты, в том числе и для лечения онкологических заболеваний. Компания выпускает препарат Навельбин (винорелбин), Javlor (винфлюнин), ведет разработки монолональных антител и таргетных биопрепаратов.

 Аккредитация до 15 марта 2010 включительно:

Пресс-атташе  Анатолий МИРЮК

Пресс-служба UBIFRANCE

Экономическая Миссия

Посольства Франции

Тел. (495) 9372458

anatole.miriouk@ubifrance.fr

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.