Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2010 10:17

Определены приоритеты развития фармацевтической отрасли в регионе

Специалисты фармацевтической отрасли Томской области определили приоритеты развития на 2010 и последующие годы.

Среди прочих направлений акцент делается на организацию централизованных закупок препаратов для стационаров. При этом необходимо эффективно использовать бюджетные средства. Так, например, препарат «Октреопид» в 2009 году был закуплен одним из ЛПУ по цене 4 139 рублей, что практически в 2 раза выше, чем пробрели этот же препарат другие медицинские учреждения.

Как пояснила Ольга Кобякова, начальник управления фармации Томской области, чтобы в дальнейшем избегать подобных случаев, необходимо выравнивать цены на лекарства во всех стационарах области.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, для этого требуется внедрить единую формулярную систему на территории области, а также организовать централизованный закуп лекарств. Оптимизация ценовой политики для медицинских учреждений области позволит контролировать рациональное использование денежных средств и минимизировать риски в процессе закупок лекарственных средств.

В качестве приоритетных направлений специалисты считают также информатизацию отрасли, повышение престижа профессии, контроль качества лекарственных средств, а также развитие «Губернской аптеки».




Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.