Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2010 09:31

Обнаружено новое место, где прячется ВИЧ

Ученые выявили область, где зараженные ВИЧ клетки отлеживаются и могут вырабатывать новую инфекцию. Результаты исследования опубликованы в издании Nature Medicine.

Ученые из Мичиганского университета показали новую терапевтическую цель в лечении ВИЧ.

«Противовирусные препараты обычно бывают эффективны, пока их принимаешь. Как только прием закончен — вирус возвращается», сообщила адъюнкт-профессор Кэйтлин Коллинз из медицинской школы университета.

У ВИЧ-инфицированных людей вирус, вызывающий СПИД, до сих пор неизлечим. Препараты спасают жизнь, но не могут помочь решить вопрос с вирусом окончательно: он остается в организме необнаруженным и продолжает свое черное дело, как только интенсивность терапии спадает.

В ходе нового исследования ученые обнаружили, что костный мозг, который, как считалось ранее, не может быть инфицированным, все же содержит латентную форму вируса.

«Это обнаружение существенно потому, что оно помогает объяснить, почему так трудно вылечить это заболевание», сообщила Коллинз.

Сегодня ВИЧ-инфицированные пациенты вынуждены принимать противовирусные препараты в течение всей жизни.
Для того, чтобы точно выяснить, как стволовые клетки в костном мозге питают вирус, ученым необходимо провести еще ряд исследований.

В мире более 30 млн человек являются ВИЧ-инфицированными. Исследования, произведенные главным образом в 1990-х годах, позволили сократить смертность на 85-90%.

Сегодня ВИЧ уже не смертельное, а хроническое заболевание.




Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.