Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2010 09:31

Обнаружено новое место, где прячется ВИЧ

Ученые выявили область, где зараженные ВИЧ клетки отлеживаются и могут вырабатывать новую инфекцию. Результаты исследования опубликованы в издании Nature Medicine.

Ученые из Мичиганского университета показали новую терапевтическую цель в лечении ВИЧ.

«Противовирусные препараты обычно бывают эффективны, пока их принимаешь. Как только прием закончен — вирус возвращается», сообщила адъюнкт-профессор Кэйтлин Коллинз из медицинской школы университета.

У ВИЧ-инфицированных людей вирус, вызывающий СПИД, до сих пор неизлечим. Препараты спасают жизнь, но не могут помочь решить вопрос с вирусом окончательно: он остается в организме необнаруженным и продолжает свое черное дело, как только интенсивность терапии спадает.

В ходе нового исследования ученые обнаружили, что костный мозг, который, как считалось ранее, не может быть инфицированным, все же содержит латентную форму вируса.

«Это обнаружение существенно потому, что оно помогает объяснить, почему так трудно вылечить это заболевание», сообщила Коллинз.

Сегодня ВИЧ-инфицированные пациенты вынуждены принимать противовирусные препараты в течение всей жизни.
Для того, чтобы точно выяснить, как стволовые клетки в костном мозге питают вирус, ученым необходимо провести еще ряд исследований.

В мире более 30 млн человек являются ВИЧ-инфицированными. Исследования, произведенные главным образом в 1990-х годах, позволили сократить смертность на 85-90%.

Сегодня ВИЧ уже не смертельное, а хроническое заболевание.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.