Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2010 09:31

Обнаружено новое место, где прячется ВИЧ

Ученые выявили область, где зараженные ВИЧ клетки отлеживаются и могут вырабатывать новую инфекцию. Результаты исследования опубликованы в издании Nature Medicine.

Ученые из Мичиганского университета показали новую терапевтическую цель в лечении ВИЧ.

«Противовирусные препараты обычно бывают эффективны, пока их принимаешь. Как только прием закончен — вирус возвращается», сообщила адъюнкт-профессор Кэйтлин Коллинз из медицинской школы университета.

У ВИЧ-инфицированных людей вирус, вызывающий СПИД, до сих пор неизлечим. Препараты спасают жизнь, но не могут помочь решить вопрос с вирусом окончательно: он остается в организме необнаруженным и продолжает свое черное дело, как только интенсивность терапии спадает.

В ходе нового исследования ученые обнаружили, что костный мозг, который, как считалось ранее, не может быть инфицированным, все же содержит латентную форму вируса.

«Это обнаружение существенно потому, что оно помогает объяснить, почему так трудно вылечить это заболевание», сообщила Коллинз.

Сегодня ВИЧ-инфицированные пациенты вынуждены принимать противовирусные препараты в течение всей жизни.
Для того, чтобы точно выяснить, как стволовые клетки в костном мозге питают вирус, ученым необходимо провести еще ряд исследований.

В мире более 30 млн человек являются ВИЧ-инфицированными. Исследования, произведенные главным образом в 1990-х годах, позволили сократить смертность на 85-90%.

Сегодня ВИЧ уже не смертельное, а хроническое заболевание.




Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.