Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2010 09:31

Обнаружено новое место, где прячется ВИЧ

Ученые выявили область, где зараженные ВИЧ клетки отлеживаются и могут вырабатывать новую инфекцию. Результаты исследования опубликованы в издании Nature Medicine.

Ученые из Мичиганского университета показали новую терапевтическую цель в лечении ВИЧ.

«Противовирусные препараты обычно бывают эффективны, пока их принимаешь. Как только прием закончен — вирус возвращается», сообщила адъюнкт-профессор Кэйтлин Коллинз из медицинской школы университета.

У ВИЧ-инфицированных людей вирус, вызывающий СПИД, до сих пор неизлечим. Препараты спасают жизнь, но не могут помочь решить вопрос с вирусом окончательно: он остается в организме необнаруженным и продолжает свое черное дело, как только интенсивность терапии спадает.

В ходе нового исследования ученые обнаружили, что костный мозг, который, как считалось ранее, не может быть инфицированным, все же содержит латентную форму вируса.

«Это обнаружение существенно потому, что оно помогает объяснить, почему так трудно вылечить это заболевание», сообщила Коллинз.

Сегодня ВИЧ-инфицированные пациенты вынуждены принимать противовирусные препараты в течение всей жизни.
Для того, чтобы точно выяснить, как стволовые клетки в костном мозге питают вирус, ученым необходимо провести еще ряд исследований.

В мире более 30 млн человек являются ВИЧ-инфицированными. Исследования, произведенные главным образом в 1990-х годах, позволили сократить смертность на 85-90%.

Сегодня ВИЧ уже не смертельное, а хроническое заболевание.




Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.