Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.03.2010 09:59

Часто болеющим детям необходимо проводить иммунокорригирующую терапию

25-26 февраля в Москве прошла Национальная конференция «Аллергология и клиническая иммунология – практическому здравоохранению».

В рамках конференции был представлен доклад профессора Сизякиной Л.П. из Ростовского государственного медицинского университета (Ростов-на-Дону) «Эффективность иммунокорригирующей терапии у детей часто болеющих респираторными инфекциями».

Доклад содержал информацию об оптимизации лечения ОРВИ у часто болеющих детей. Включение в программу терапии Анаферона детского способствовало не только более легкому течению ОРВИ у этой группы детей, но и положительной динамике показателей иммунной системы.

Стоит отметить, что Анаферон более 7 лет широко применяется для лечения и профилактики различных ОРВИ, в том числе, различных видов гриппа.

По данным клинических исследований в России и за рубежом Анаферон эффективно борется с гриппом А/Н1N1.

Анаферон помогает организму вырабатывать нужные количества собственных интерферонов и поэтому обладает способностью защищать детей и взрослых от широкого круга возбудителей ОРВИ, причем, на самом раннем этапе.

Помимо широко распространенного интерферона (интерферона-альфа), под влиянием Анаферона детского вырабатывается более редкий интерферон (интерферон-гамма).

Это особенно важно в тех случаях, когда речь идет о защите от новых видов гриппа. Новички-мутанты приобрели способность подавлять продукцию интерферона-альфа в организме.

Анаферон действует по-умному: он влияет на работу иммунной системы таким образом, что пониженные показатели приводит к нормальной активности, а вот уже нормальные функции не изменяет. Это определяет способность Анаферона сохранять резервы иммунитета и не заставлять его работать « на пределе возможностей».




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.