Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.03.2010 12:14

Правительство ФРГ ограничит цены на лекарства

Правительство Германии намерено в законодательном порядке ограничить цены на лекарства, которые являются одними из самых высоких в Европе, сообщает Suddeutsche Zeitung.

Согласно проекту, разработанному министерством здравоохранения во главе с либералом Филиппом Реслером (Philipp Roesler), фармацевтические концерны в будущем должны будут согласовать цены на свои препараты с больничными кассами. В случае если соглашения достигнуть не удастся, правительство само установит максимальную цену на то или иное лекарство.

В настоящее время фармацевтические концерны фактически диктуют больничным кассам цены на препараты. Правительство, таким образом, стоит перед необходимостью повысить объем страховых отчислений в фонды больничных касс, что ведет к удорожанию системы здравоохранения в целом и вызывает недовольство граждан.

В основном рост цен на лекарства происходит за счет внедрения новых патентованных препаратов. При этом представителей фармацевтической индустрии уже неоднократно упрекали в том, что новые лекарства зачастую ничем не лучше старых, а стоят дороже.

Разрабатываемый в министерстве здравоохранения проект предусматривает, что в будущем фармацевтические компании должны предоставлять исчерпывающее досье, в котором бы обосновывалась как необходимость применения нового препарата в соответствии с его терапевтическими свойствами, так и его цена.

По оценкам экспертов, новая система по контролю за ценами на лекарства поможет государству и больничным кассам сократить расходы на два миллиарда евро в год. В министерстве здравоохранения подтвердили информацию о разработке законопроекта по ограничению цен на лекарства. По некоторым данным, документ будет представлен в среду, 10 марта.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона