Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.03.2010 11:43

Особенности медикаментозной терапии при синдроме диабетической стопы

В Новосибирской области прошел форум по методам борьбы с сахарным диабетом. Участники конференции - практикующие врачи муниципальных и областных медицинских учреждений Новосибирска и районов области - прослушали сообщения ведущих специалистов и ученых ФГУ «Эндокринологичнеский научный центр» (г.Москва), НИИКЭЛ СО РАМН, Новосибирского Государственного медицинского университета.

По данным главного диабетолога Новосибирской области, д.м.н. Ирины Бондарь, в настоящее время в мире более 200 миллионов человек страдают сахарным диабетом, сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения.

В Новосибирской области в 2009 году число больных сахарным диабетом превысило 58 тысяч человек. Одной из актуальных проблем диабетологии и серьезной медико-социальной проблемой остается синдром диабетической стопы, который является основной причиной ампутации нижних конечностей и инвалидизации больных. Среди больных диабетом ампутации выполняются в 20 раз чаще, чем в популяции в целом по иным причинам.

В последние 20 лет во всем мире проводятся активные мероприятия, направленные на своевременное выявление как сахарного диабета, так и его осложнений, включая синдром диабетической стопы. Во многих городах открыты кабинеты «Диабетической стопы», где пациенты получают квалифицированную специализированную помощь. Однако, несмотря на снижение количества ампутаций, проблема диагностики, лечения и профилактики синдрома диабетической стопы остается актуальной.

В научной программе форума были такие важные для клиницистов темы, как современные тенденции антибактериальной терапии синдрома диабетической стопы, выбор антибиотиков при хирургических инфекциях, особенности инсулинотерапии при синдроме диабетической стопы, нейротропная и сосудистая терапия синдрома диабетической стопы на основе данных доказательной медицины. Несколько докладов касались оперативного лечения осложнений сахарного диабета: пластика сосудов при хирургическом лечении осложнений сахарного диабета, лечение трофических язв при синдроме диабетической стопы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона