Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2010 15:51

Обама просит конгресс завершить дебаты по реформе здравоохранения

Барак Обама призвал в среду конгресс как можно быстрее принять пакет законов о реформе системы здравоохранения и страхования, дебаты о которой ведутся США уже год - с момента прихода в Белый дом 44-го президента.

Вопрос о реформе системы здравоохранения назрел давно - в США нет бесплатной медицины, и за услуги врача платят страховые компании. Кроме того, в большинстве страховых планов прописано, что медицинские обследования пациенты должны доплачивать из своего кармана.

Стоимость медстраховки на одного человека составляет в среднем от 3 тысяч долларов в год. Далеко не все американцы могут себе позволить платить такие деньги, что приводит к огромным проблемам в сфере здравоохранения. В настоящее время без страховки живут 47 миллионов жителей США (примерно шестая часть населения страны).

"Я считаю, что конгресс Соединенных штатов должен отдать долги гражданам свой страны - проголосовать по реформе здравоохранения, которую мы так горячо обсуждали... Все, что должно быть сказано о этой реформе, уже сказано. Так давайте уже, наконец, сделаем это", - сказал президент США, выступая в белом доме в среду днем.

По его словам, необходимо проголосовать по пакету законов в течение следующих нескольких недель.

Реформа, предложенная президентом США Бараком Обамой и ставшая одной из составляющих его предвыборной программы, предполагает значительное ужесточение "правил игры" для страховых компаний, которые лишатся возможности менять условия страхования в зависимости от возникающих обстоятельств.

Обзавестись медицинской страховкой американцы смогут и в том случае, если потеряют или сменят работу. Президент также объявил о создании "страховой биржи", где частные лица и небольшие предприятия смогут покупать медстраховки по конкурентным ценам.

Стоимость предлагаемого Обамой плана составит порядка 900 миллиардов в течение ближайших десяти лет. Тем не менее, президент уверяет, что реформа здравоохранения не скажется отрицательным образом на состоянии экономики.

24 декабря сенат одобрил законопроект по реформе, 8 ноября это сделала палата представителей. В настоящее время переговорщики из обеих палат вырабатывают единый законопроект, который и будет поставлен на голосование.

"Я не знаю, как это (принятие закона о реформе) сыграет политически, но я знаю, что это правильное решение", - ответил Обама на заочную критику республиканцев, говорящих, что президент-демократ пытается осуществить популистскую реформу, руководствуясь исключительно политическими интересами.

На прошлой неделе Обама созвал "саммит по здравоохранению", в котором, помимо экспертов и коллег по Демократической партии, приняли участие практически все влиятельные члены Республиканской партии.

Продолжавшаяся почти семь часов встреча, по замыслу президента, должна была убедить его политических противников в том, что такая реформа необходима, и она не является проявлением политиканства. Однако, несмотря на стремление Обамы договориться, выступающие публично республиканцы продолжают заявлять о том, что система здравоохранения США не нуждается в реформировании.

Вместе с тем, 44-й президент проявляет оптимизм, и, предсказывая успешное голосование в конгрессе, заявил в среду в Белом доме: "Я прошу конгресс поторопиться закончить работу, и я жду законопроект, чтобы подписать его и он вступил в действие".





Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона