Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2010 12:39

Для специалистов фармрынка ПФО выпустят справочники по ассортименту лекарственных средств

Специалисты Нижегородской медицинской академии, областной Общественной Организации «Нижегородская ассоциация фармацевтов», ТУ Росздравнадзора и Министерства здравоохранения Нижегородской области готовят  к выпуску серию  справочно-информационных изданий для специалистов, работающих на фармацевтическом рынке Нижегородской области и Приволжского Федерального Округа (ПФО). Издания выйдут в конце марта этого года.

Первое издание - справочник «Правовые основы оборота наркотических и психотропных лекарственных средств в аптечных и лечебно-профилактических организациях». «Данное информационно-справочное издание является  удобной книгой для специалистов и сочетает в себе тематический обзор по вопросам оборота  наркотических и психотропных лекарственных средств в аптечных и лечебно-профилактических организациях и подборку нормативных документов с комментариями специалистов, - говорит руководитель Ассоциации Светлана Кононова. - В сборнике приведены документы (законы, приказы, постановления), необходимые для работы фармацевтических и медицинских работников фармацевтических предприятий».

Второе издание – «Ассортимент лекарственных средств аптечного предприятия» - также выйдет в марте этого года. По словам Светланы Кононовой, в справочнике будет представлена полная информация по планированию ассортимента аптек, принципам учета, хранения, размещения, реализации и контроля по товарам, реализуемым в аптечной сети.

Табличная систематизация и удобные указатели основных МНН и соответствующих торговых наименований лекарственных средств поможет иметь в работе специалистов  оперативную краткую информацию об имеющихся на фармрынке синонимах. «В связи с постоянным расширением номенклатуры торговых наименований лекарственных средств в ассортименте аптечных предприятий возникла потребность в справочнике синонимов соответствующих международных непатентованных наименований (МНН), - говорит Светлана Владимировна. - Нормативная база, регулирующая минимальный ассортимент, правила учёта и хранения, рационального назначения и отпуска лекарственных средств также динамично изменяется, что требует от специалистов здравоохранения постоянного внимания для актуализации и сопоставления различных информационных источников».

Оба издания выйдут тиражом по 3 тысячи экземпляров. И будут распространяться на курсах повышения квалификации провизоров и фармацевтов медицинских Вузов и колледжей ПФО. А также на медицинских и фармацевтических научно-практических конференциях, выставках, семинарах, конгрессах и других информационные мероприятия регионального и общероссийского уровня. Большой тираж изданий поступит в аптечные сети и аптеки Приволжского Федерального Округа.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.