Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2010 12:39

Для специалистов фармрынка ПФО выпустят справочники по ассортименту лекарственных средств

Специалисты Нижегородской медицинской академии, областной Общественной Организации «Нижегородская ассоциация фармацевтов», ТУ Росздравнадзора и Министерства здравоохранения Нижегородской области готовят  к выпуску серию  справочно-информационных изданий для специалистов, работающих на фармацевтическом рынке Нижегородской области и Приволжского Федерального Округа (ПФО). Издания выйдут в конце марта этого года.

Первое издание - справочник «Правовые основы оборота наркотических и психотропных лекарственных средств в аптечных и лечебно-профилактических организациях». «Данное информационно-справочное издание является  удобной книгой для специалистов и сочетает в себе тематический обзор по вопросам оборота  наркотических и психотропных лекарственных средств в аптечных и лечебно-профилактических организациях и подборку нормативных документов с комментариями специалистов, - говорит руководитель Ассоциации Светлана Кононова. - В сборнике приведены документы (законы, приказы, постановления), необходимые для работы фармацевтических и медицинских работников фармацевтических предприятий».

Второе издание – «Ассортимент лекарственных средств аптечного предприятия» - также выйдет в марте этого года. По словам Светланы Кононовой, в справочнике будет представлена полная информация по планированию ассортимента аптек, принципам учета, хранения, размещения, реализации и контроля по товарам, реализуемым в аптечной сети.

Табличная систематизация и удобные указатели основных МНН и соответствующих торговых наименований лекарственных средств поможет иметь в работе специалистов  оперативную краткую информацию об имеющихся на фармрынке синонимах. «В связи с постоянным расширением номенклатуры торговых наименований лекарственных средств в ассортименте аптечных предприятий возникла потребность в справочнике синонимов соответствующих международных непатентованных наименований (МНН), - говорит Светлана Владимировна. - Нормативная база, регулирующая минимальный ассортимент, правила учёта и хранения, рационального назначения и отпуска лекарственных средств также динамично изменяется, что требует от специалистов здравоохранения постоянного внимания для актуализации и сопоставления различных информационных источников».

Оба издания выйдут тиражом по 3 тысячи экземпляров. И будут распространяться на курсах повышения квалификации провизоров и фармацевтов медицинских Вузов и колледжей ПФО. А также на медицинских и фармацевтических научно-практических конференциях, выставках, семинарах, конгрессах и других информационные мероприятия регионального и общероссийского уровня. Большой тираж изданий поступит в аптечные сети и аптеки Приволжского Федерального Округа.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.