Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2010 12:39

Для специалистов фармрынка ПФО выпустят справочники по ассортименту лекарственных средств

Специалисты Нижегородской медицинской академии, областной Общественной Организации «Нижегородская ассоциация фармацевтов», ТУ Росздравнадзора и Министерства здравоохранения Нижегородской области готовят  к выпуску серию  справочно-информационных изданий для специалистов, работающих на фармацевтическом рынке Нижегородской области и Приволжского Федерального Округа (ПФО). Издания выйдут в конце марта этого года.

Первое издание - справочник «Правовые основы оборота наркотических и психотропных лекарственных средств в аптечных и лечебно-профилактических организациях». «Данное информационно-справочное издание является  удобной книгой для специалистов и сочетает в себе тематический обзор по вопросам оборота  наркотических и психотропных лекарственных средств в аптечных и лечебно-профилактических организациях и подборку нормативных документов с комментариями специалистов, - говорит руководитель Ассоциации Светлана Кононова. - В сборнике приведены документы (законы, приказы, постановления), необходимые для работы фармацевтических и медицинских работников фармацевтических предприятий».

Второе издание – «Ассортимент лекарственных средств аптечного предприятия» - также выйдет в марте этого года. По словам Светланы Кононовой, в справочнике будет представлена полная информация по планированию ассортимента аптек, принципам учета, хранения, размещения, реализации и контроля по товарам, реализуемым в аптечной сети.

Табличная систематизация и удобные указатели основных МНН и соответствующих торговых наименований лекарственных средств поможет иметь в работе специалистов  оперативную краткую информацию об имеющихся на фармрынке синонимах. «В связи с постоянным расширением номенклатуры торговых наименований лекарственных средств в ассортименте аптечных предприятий возникла потребность в справочнике синонимов соответствующих международных непатентованных наименований (МНН), - говорит Светлана Владимировна. - Нормативная база, регулирующая минимальный ассортимент, правила учёта и хранения, рационального назначения и отпуска лекарственных средств также динамично изменяется, что требует от специалистов здравоохранения постоянного внимания для актуализации и сопоставления различных информационных источников».

Оба издания выйдут тиражом по 3 тысячи экземпляров. И будут распространяться на курсах повышения квалификации провизоров и фармацевтов медицинских Вузов и колледжей ПФО. А также на медицинских и фармацевтических научно-практических конференциях, выставках, семинарах, конгрессах и других информационные мероприятия регионального и общероссийского уровня. Большой тираж изданий поступит в аптечные сети и аптеки Приволжского Федерального Округа.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона