Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2010 11:49

От гриппа H1N1 привились более миллиона москвичей

Вакцинацию от пандемического штамма гриппа H1N1 прошли в 2009 году более миллиона москвичей. Об этом рассказал на заседании хозяйственно-экономического актива московского департамента здравоохранения глава департамента Андрей Сельцовский.

"В декабре прошлого года в Москву была поставлена вакцина против гриппа H1N1, благодаря чему было привито более 1,3 миллиона человек", - сказал Сельцовский. Всего прививки от пандемического вируса получили более пяти миллионов россиян.

Руководитель столичного здравоохранения также сообщил, что от сезонных штаммов вируса были привиты более 2,1 миллиона москвичей, большинство которых относятся к контингентам повышенного риска (дети, учащиеся, студенты, работники образования и здравоохранения, лица старше 60 лет и имеющие хронические заболевания). Кроме того, полмиллиона столичных жителей привились за счет работодателей.

Первый случай нового гриппа в Москве был зарегистрирован в конце мая 2009 года (он же стал и первым, выявленным в России). Эпидемия гриппа и ОРВИ началась в столице в октябре. По имеющимся данным, максимальная доля пандемического штамма гриппа в структуре заболеваемости (примерно 30 процентов) наблюдалась в конце ноября – начале декабря 2009 года. К концу года эпидемия пошла на спад. В общей сумме новым гриппом переболело, по разным подсчетам, от 4 до 5 процентов жителей.

Согласно последним данным Роспотребнадзора, заболеваемость вирусными респираторными инфекциями за неделю с 22 по 28 февраля снизилась в Москве на 15,6 процента и стала ниже эпидемического порога на 45,2 процента.




Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.