Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2010 11:49

От гриппа H1N1 привились более миллиона москвичей

Вакцинацию от пандемического штамма гриппа H1N1 прошли в 2009 году более миллиона москвичей. Об этом рассказал на заседании хозяйственно-экономического актива московского департамента здравоохранения глава департамента Андрей Сельцовский.

"В декабре прошлого года в Москву была поставлена вакцина против гриппа H1N1, благодаря чему было привито более 1,3 миллиона человек", - сказал Сельцовский. Всего прививки от пандемического вируса получили более пяти миллионов россиян.

Руководитель столичного здравоохранения также сообщил, что от сезонных штаммов вируса были привиты более 2,1 миллиона москвичей, большинство которых относятся к контингентам повышенного риска (дети, учащиеся, студенты, работники образования и здравоохранения, лица старше 60 лет и имеющие хронические заболевания). Кроме того, полмиллиона столичных жителей привились за счет работодателей.

Первый случай нового гриппа в Москве был зарегистрирован в конце мая 2009 года (он же стал и первым, выявленным в России). Эпидемия гриппа и ОРВИ началась в столице в октябре. По имеющимся данным, максимальная доля пандемического штамма гриппа в структуре заболеваемости (примерно 30 процентов) наблюдалась в конце ноября – начале декабря 2009 года. К концу года эпидемия пошла на спад. В общей сумме новым гриппом переболело, по разным подсчетам, от 4 до 5 процентов жителей.

Согласно последним данным Роспотребнадзора, заболеваемость вирусными респираторными инфекциями за неделю с 22 по 28 февраля снизилась в Москве на 15,6 процента и стала ниже эпидемического порога на 45,2 процента.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона