Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2010 10:00

Современная медикаментозная терапия позволяет безболезненно подавить лактацию

Материнское молоко является лучшим питанием для новорождённого, а сам процесс грудного вскармливания способствует полноценному эмоциональному развитию малыша, установлению психологической близости между мамой и ребенком, которая сохраняется долгие годы.

Хотя ВОЗ рекомендует кормить детей грудным молоком до 6 месяцев жизни, многие женщины, так или иначе, сталкиваются с необходимостью предупреждения, снижения или полного прекращения лактации. По данным Росстата, в 2008 году только 40,8% малышей в возрасте до 6 месяцев находились на грудном вскармливании. В ряде случаев это личный выбор женщины.

Однако нередко собственное здоровье или здоровье малыша не позволяют женщине кормить грудью. В любом случае, подавление лактации – это процесс, требующий контроля со стороны специалиста, который нельзя заменять самолечением.

К счастью, современная медикаментозная терапия позволяет избежать ряда болезненных «бабушкиных» способов, как, например, ограничение принимаемой внутрь жидкости, прикладывание к груди пузырей со льдом, а также такого популярного в своё время метода, как тугое бинтования груди.

К этим мерам приходилось прибегать в течение нескольких дней, а то и недель для достижения желаемого эффекта. Однако эффективность подобных способов прекращения лактации невысока и, как показывает практика, они зачастую не подавляют лактацию, а приводят к набуханию и воспалению груди, повышая тем самым риск лактостазов и мастита, либо к сильнейшему обезвоживанию и нервным срывам.

По мнению доктора медицинских наук, заведующей отделением эндокринной гинекологии ФГУ Эндокринологический научный центр Елены Николаевны Андреевой, «самым эффективным и безопасным для материнского организма способом подавления лактации является применение препаратов, снижающих уровень пролактина (гормона гипофиза) в крови. Именно пролактин отвечает за выработку молока у женщины после рождения ребёнка».

В последние годы арсенал врачей пополнился современными высокоэффективными препаратами, обладающими сильным и длительным пролактинснижающим действием. Эти препараты быстро и эффективно снижают концентрацию пролактина в плазме крови, что обеспечивает полное подавление лактации в 94% случаев. При этом они обладают высокой безопасностью и отлично переносятся большинством женщин. А также, что немаловажно, эти средства очень удобны в применении, поскольку всего 2-х таблеток достаточно на курс приема.

Подавление лактации – это процесс, требующий контроля со стороны специалиста. Для более подробной информации о медикаментозном подавлении лактации необходимо обращаться за консультацией к акушеру-гинекологу.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона