Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2010 09:50

Предупреждения FDA о применении бета-адреномиметиков

FDA США считает необходимым ввести специальную Программу управления рисками (REMS) для препаратов группы бета-адреномиметиков. Программа предполагает создание особой брошюры для пациентов и план обучения медицинского персонала, сообщает Vidal.

Требования обоснованны тем, что FDA проанализировало исследования и выяснило, что применение этих препаратов связано с повышенным риском обострения симптомов астмы, что приводит к госпитализации пациентов разного возраста (как детей, так и взрослых) и даже к возможному летальному исходу при применении препаратов для лечения астмы.

FDA напоминает, что бета-адреномиметики длительного действия нельзя применять самостоятельно для лечения астмы. Бета-адреномиметики длительного действия следует применять только в том случае, когда состояние пациента не удается адекватно контролировать с помощью средств базисной терапии.

Бета-адреномиметики длительного действия следует применять в течение ограниченного времени, желательно прервать применение, как только достигнут контроль над состоянием пациента.

Пациенты в детском и подростковом возрасте, которые должны получать комбинированную терапию из бета-адреномиметика длительного действия и кортикостероида для ингаляций, обязательно должны строго соблюдать режим дозирования, время приема и другие рекомендации врача.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.