Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2010 09:38

Дети младшего возраста особенно страдают от загразнения воздуха

По данным информационной системы социально-гигиенического мониторинга (ENHIS),   в некоторых странах Европейского региона ВОЗ от респираторных болезней все еще умирают от одного до пяти детей грудного возраста из каждой тысячи.

Одной из основных причин этой проблемы является загрязнение атмосферного воздуха (например, в результате загрязнителей, выбрасываемых транспортными средствами, и сжигания твердых видов топлива), а также загрязнение воздуха внутри помещений в связи с сыростью. Уровень воздействия на детей этих вредных экологических факторов продолжает оставаться недопустимо высоким, говорится в сообщении ЕРБ ВОЗ.

Многие виды человеческой деятельности, например связанные с транспортом, производством энергии, бытовым отоплением и различными видами производства, приводят к загрязнению воздуха твердыми частицами (ТЧ). Дети младшего возраста особенно уязвимы к воздействию ТЧ, так как эти частицы оказывают неблагоприятное влияние на функционирование и развитие легких, а также способствуют развитию астмы, бронхита и острых респираторных инфекций.

У взрослых воздействие ТЧ, являющихся продуктом деятельности человека, приводит к потере девяти месяцев ожидаемой продолжительности жизни в среднем по Региону. Полное выполнение действующего законодательства, как ожидается, позволит снизить воздействие ТЧ на одну треть. Однако проведение всех возможных мер может сократить нынешние уровни загрязнения воздуха в два раза.

Последствия сырости для здоровья человека включают развитие аллергий и астмы. Влага в помещениях способствует росту плесени, грибков и бактерий, а также ускоряет разложение строительных материалов, что связано с выбросом химических веществ в воздух в жилых помещениях. Повышению уровня сырости в домах также способствуют низкие стандарты проектирования, строительства и технического обслуживания жилых домов, а также такие виды деятельности, как приготовление пищи и стирка в плохо вентилируемых помещениях.

В некоторых странах Европейского региона свыше 25% населения проживает в условиях сырости. Простые профилактические меры могут существенно снизить как сырость внутри помещений, так и риск воздействия на здоровье связанного с этим загрязнения воздуха. Однако для реализации таких мер все еще предстоит сделать очень многое.

До 50% домов в Европейском регионе для приготовления пищи и отопления все еще используются твердые виды топлива (уголь или дрова). Результаты исследований показывают, что в большинстве этих домов уровни загрязнения воздуха превышают нормативы, приведенные в руководстве ВОЗ по качеству воздуха, что может способствовать развитию пневмонии, хронических респираторных болезней, рака легких, астмы. При этом особенному риску подвергаются женщины и дети, которые большую часть времени проводят в жилом помещении.

10–12 марта 2010 г. В Италии, (г.Парма), пройдет Пятая министерская конференция по окружающей среде и охране здоровья.

В 2004 г. на Четвертой министерской конференции по окружающей среде и охране здоровья был принят Европейский план действий “Окружающая среда и здоровье детей” (ЕОСЗД), который включает четыре региональные приоритетные задачи по снижению бремени экологически обусловленных болезней среди детей. Третья цель состоит в том, чтобы предупредить и снизить респираторную заболеваемость, обусловленную загрязнением воздуха внутри и вне помещений, тем самым способствуя снижению частоты приступов астмы и обеспечению для всех детей возможности дышать чистым воздухом.

Специалисты ВОЗ провели оценку прогресса Региона в выполнении вышеуказанных региональных приоритетных задач. ЕРБ ВОЗ опубликовало результаты этой оценки в серии фактологических бюллетеней, которые будут способствовать проведению конструктивных обсуждений в ходе Пятой министерской конференции по окружающей среде и охране здоровья.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона