Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2010 08:51

Пензенская область готова приступить к импортозамещению лекарственных средств

В Приволжском округе состоялось окружное совещание, посвященное проблеме импортозамещения лекарств, которое собрало фармакологов, провизоров и врачей со всего Поволжья. Прежде чем обсудить имеющиеся вопросы, гостям региона предложили посетить одно из крупнейших в Приволжском округе предприятие по производству лекарств - “Биосинтез”, передает телеканал Экпресс

Поддержка отечественных производителей – одна из приоритетных задач в отношении лекарственного обеспечения. “Биосинтез” – яркий пример того, что российские, в частности пензенские, медикаменты могут полноценно конкурировать с заграничными аналогами. Сурское предприятие одно из немногих в стране осуществляет полный цикл производства – от изготовления субстанций до конечных продуктов.

На данный момент здесь выпускают более 180 наименований таблеток, мазей, растворов и других препаратов. “Биосинтез” стал первым в России предприятием, чье производство получило международный сертификат GMP, подтверждающий высокий уровень производственного процесса. Гостям продемонстрировали две современные упаковочные линии для таблеток и порошков для инъекций. Специалисты отметили высокий класс предприятия и его возможность обеспечивать лекарствами отечественные больницы.

Общий итог визита на “Биосинтез” подвел член Совета Федерации России от Пензенской области Борис Шпигель: «Сегодня Пензенская область в рамках Приволжского федерального округа готова приступить к жесткому импортозамещению лекарственных препаратов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.