Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2010 08:51

Пензенская область готова приступить к импортозамещению лекарственных средств

В Приволжском округе состоялось окружное совещание, посвященное проблеме импортозамещения лекарств, которое собрало фармакологов, провизоров и врачей со всего Поволжья. Прежде чем обсудить имеющиеся вопросы, гостям региона предложили посетить одно из крупнейших в Приволжском округе предприятие по производству лекарств - “Биосинтез”, передает телеканал Экпресс

Поддержка отечественных производителей – одна из приоритетных задач в отношении лекарственного обеспечения. “Биосинтез” – яркий пример того, что российские, в частности пензенские, медикаменты могут полноценно конкурировать с заграничными аналогами. Сурское предприятие одно из немногих в стране осуществляет полный цикл производства – от изготовления субстанций до конечных продуктов.

На данный момент здесь выпускают более 180 наименований таблеток, мазей, растворов и других препаратов. “Биосинтез” стал первым в России предприятием, чье производство получило международный сертификат GMP, подтверждающий высокий уровень производственного процесса. Гостям продемонстрировали две современные упаковочные линии для таблеток и порошков для инъекций. Специалисты отметили высокий класс предприятия и его возможность обеспечивать лекарствами отечественные больницы.

Общий итог визита на “Биосинтез” подвел член Совета Федерации России от Пензенской области Борис Шпигель: «Сегодня Пензенская область в рамках Приволжского федерального округа готова приступить к жесткому импортозамещению лекарственных препаратов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.