Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2010 08:51

Пензенская область готова приступить к импортозамещению лекарственных средств

В Приволжском округе состоялось окружное совещание, посвященное проблеме импортозамещения лекарств, которое собрало фармакологов, провизоров и врачей со всего Поволжья. Прежде чем обсудить имеющиеся вопросы, гостям региона предложили посетить одно из крупнейших в Приволжском округе предприятие по производству лекарств - “Биосинтез”, передает телеканал Экпресс

Поддержка отечественных производителей – одна из приоритетных задач в отношении лекарственного обеспечения. “Биосинтез” – яркий пример того, что российские, в частности пензенские, медикаменты могут полноценно конкурировать с заграничными аналогами. Сурское предприятие одно из немногих в стране осуществляет полный цикл производства – от изготовления субстанций до конечных продуктов.

На данный момент здесь выпускают более 180 наименований таблеток, мазей, растворов и других препаратов. “Биосинтез” стал первым в России предприятием, чье производство получило международный сертификат GMP, подтверждающий высокий уровень производственного процесса. Гостям продемонстрировали две современные упаковочные линии для таблеток и порошков для инъекций. Специалисты отметили высокий класс предприятия и его возможность обеспечивать лекарствами отечественные больницы.

Общий итог визита на “Биосинтез” подвел член Совета Федерации России от Пензенской области Борис Шпигель: «Сегодня Пензенская область в рамках Приволжского федерального округа готова приступить к жесткому импортозамещению лекарственных препаратов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.