Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2010 15:15

Перечень ЖНВЛС на этот год подготовлен с учетом новых внятных критериев

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств /ЖНВЛС/ на 2010 год отличается от предыдущего в связи с изменением подходов к его формированию. Так, впервые были разработаны внятные критерии по включению и исключению препаратов из этого перечня, - отметила директор Департамента фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития России Диана Михайлова на прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции.

Специалист подчеркнула, что структура предыдущего перечня ЖНВЛС была несовершенна, в течение многих лет препараты включались туда без должного анализа.

«Основу нового перечня составляют ЛС, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения для всех стран и зарегистрированные на территории России. Кроме того, мы пересмотрели перечень, принятый в 2007 году, и предъявили к каждому препарату единый набор критериев, среди которых уровень доказательности клинической эффективности и безопасности. Также мы смотрели, кто производит препарат: зарубежные, отечественные или те и другие производители. Ведь если есть воспроизведенные препараты, то цена, соответственно, снижается», - отметила она.

По ее словам, в прошлом году не все производители считали необходимым заявить и зарегистрировать свои цены на препараты. «Теперь это процедура носит обязательный характер. Те препараты, которые не пройдут регистрацию до первого апреля, не смогут обращаться на фармрынке России. Эта мера касается жизненно необходимых лекарственных средств», - добавила Михайлова.






Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.