Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2010 15:15

Перечень ЖНВЛС на этот год подготовлен с учетом новых внятных критериев

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств /ЖНВЛС/ на 2010 год отличается от предыдущего в связи с изменением подходов к его формированию. Так, впервые были разработаны внятные критерии по включению и исключению препаратов из этого перечня, - отметила директор Департамента фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития России Диана Михайлова на прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции.

Специалист подчеркнула, что структура предыдущего перечня ЖНВЛС была несовершенна, в течение многих лет препараты включались туда без должного анализа.

«Основу нового перечня составляют ЛС, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения для всех стран и зарегистрированные на территории России. Кроме того, мы пересмотрели перечень, принятый в 2007 году, и предъявили к каждому препарату единый набор критериев, среди которых уровень доказательности клинической эффективности и безопасности. Также мы смотрели, кто производит препарат: зарубежные, отечественные или те и другие производители. Ведь если есть воспроизведенные препараты, то цена, соответственно, снижается», - отметила она.

По ее словам, в прошлом году не все производители считали необходимым заявить и зарегистрировать свои цены на препараты. «Теперь это процедура носит обязательный характер. Те препараты, которые не пройдут регистрацию до первого апреля, не смогут обращаться на фармрынке России. Эта мера касается жизненно необходимых лекарственных средств», - добавила Михайлова.




Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.