Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2010 14:15

В Нижегородской области стартует специальная программа по онкологии

В девяти регионах России с начала 2011 года вводится специальная программа, призванная уменьшить смертность от онкологических заболеваний и направленная на их профилактику. К апрелю-маю 2010 года планируется окончательное утверждение программы на уровне Минздравсоцразвития РФ.

Данная программа носит региональный характер. К участию в данной программе уже активно присоединились Пензенская, Кировская, Ульяновская, Нижегородская область и Хабаровский край.

Как сказал главный онколог Нижегородской области Александр Петров, в Нижнем Новгороде планируется ее развитие на базе всех трех диспансеров города и области – городского и областного онкодиспансера и онкодиспансера в Дзержинске.

На территории городского диспансера планируется строительство хирургического корпуса и поликлиники не менее чем на 350 коек, с новым диагностическим оборудованием, так как данная площадка удобна по транспорту и коммуникациям.

«Радиологическая служба, каньоны, некоторые инфраструктурные подразделения разместятся на территории Дзержинского онкологического филиала. Правда, кризисные времена внесли некоторые коррективы. Как известно, сейчас в стране развивается национальный проект «Здоровье» и подпрограмма по онкологии. Это вселяет в нас надежду, что все же этим планам суждено осуществиться», - комментирует главный онколог Нижегородской области Александр Петров. 

Программа подразумевает оснащение онкологических учреждений дорогостоящим высокотехнологичным оборудованием. По Нижегородской области поставлена задача готовить пакет документов для Минздравсоцразвития для включения в программу 2011 года, так как она подразумевает софинансирование со стороны регионального и федерального правительства.

«Мы в свою очередь рассчитываем на поддержку в первую очередь областного министерства здравоохранения. Речь прежде всего идет о дорогостоящем оборудовании -  гаммакамеры, компьютерные томографы, линейные ускорители, - говорит эксперт. - Стоимость оснащения медучреждений специальным оборудованием для большинства регионов составляет около полумиллиарда. Софинансирование со стороны правительства региона составляет не менее 30%».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Передача акций позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических...
18.01.2018
Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

При онлайн-продаже лекарственных препаратов их доставкой должны заниматься специалисты со средним фармацевтическим или медицинским образованием, чтобы сразу проконсультировать покупателя.
18.01.2018
Правительство ускорит процесс маркировки

Правительство ускорит процесс маркировки

Федеральное правительство разрабатывает постановление, которое обяжет завершить процесс внедрения обязательной маркировки уже в текущем году.
18.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.