Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2010 14:15

В Нижегородской области стартует специальная программа по онкологии

В девяти регионах России с начала 2011 года вводится специальная программа, призванная уменьшить смертность от онкологических заболеваний и направленная на их профилактику. К апрелю-маю 2010 года планируется окончательное утверждение программы на уровне Минздравсоцразвития РФ.

Данная программа носит региональный характер. К участию в данной программе уже активно присоединились Пензенская, Кировская, Ульяновская, Нижегородская область и Хабаровский край.

Как сказал главный онколог Нижегородской области Александр Петров, в Нижнем Новгороде планируется ее развитие на базе всех трех диспансеров города и области – городского и областного онкодиспансера и онкодиспансера в Дзержинске.

На территории городского диспансера планируется строительство хирургического корпуса и поликлиники не менее чем на 350 коек, с новым диагностическим оборудованием, так как данная площадка удобна по транспорту и коммуникациям.

«Радиологическая служба, каньоны, некоторые инфраструктурные подразделения разместятся на территории Дзержинского онкологического филиала. Правда, кризисные времена внесли некоторые коррективы. Как известно, сейчас в стране развивается национальный проект «Здоровье» и подпрограмма по онкологии. Это вселяет в нас надежду, что все же этим планам суждено осуществиться», - комментирует главный онколог Нижегородской области Александр Петров. 

Программа подразумевает оснащение онкологических учреждений дорогостоящим высокотехнологичным оборудованием. По Нижегородской области поставлена задача готовить пакет документов для Минздравсоцразвития для включения в программу 2011 года, так как она подразумевает софинансирование со стороны регионального и федерального правительства.

«Мы в свою очередь рассчитываем на поддержку в первую очередь областного министерства здравоохранения. Речь прежде всего идет о дорогостоящем оборудовании -  гаммакамеры, компьютерные томографы, линейные ускорители, - говорит эксперт. - Стоимость оснащения медучреждений специальным оборудованием для большинства регионов составляет около полумиллиарда. Софинансирование со стороны правительства региона составляет не менее 30%».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.