Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2010 14:15

В Нижегородской области стартует специальная программа по онкологии

В девяти регионах России с начала 2011 года вводится специальная программа, призванная уменьшить смертность от онкологических заболеваний и направленная на их профилактику. К апрелю-маю 2010 года планируется окончательное утверждение программы на уровне Минздравсоцразвития РФ.

Данная программа носит региональный характер. К участию в данной программе уже активно присоединились Пензенская, Кировская, Ульяновская, Нижегородская область и Хабаровский край.

Как сказал главный онколог Нижегородской области Александр Петров, в Нижнем Новгороде планируется ее развитие на базе всех трех диспансеров города и области – городского и областного онкодиспансера и онкодиспансера в Дзержинске.

На территории городского диспансера планируется строительство хирургического корпуса и поликлиники не менее чем на 350 коек, с новым диагностическим оборудованием, так как данная площадка удобна по транспорту и коммуникациям.

«Радиологическая служба, каньоны, некоторые инфраструктурные подразделения разместятся на территории Дзержинского онкологического филиала. Правда, кризисные времена внесли некоторые коррективы. Как известно, сейчас в стране развивается национальный проект «Здоровье» и подпрограмма по онкологии. Это вселяет в нас надежду, что все же этим планам суждено осуществиться», - комментирует главный онколог Нижегородской области Александр Петров. 

Программа подразумевает оснащение онкологических учреждений дорогостоящим высокотехнологичным оборудованием. По Нижегородской области поставлена задача готовить пакет документов для Минздравсоцразвития для включения в программу 2011 года, так как она подразумевает софинансирование со стороны регионального и федерального правительства.

«Мы в свою очередь рассчитываем на поддержку в первую очередь областного министерства здравоохранения. Речь прежде всего идет о дорогостоящем оборудовании -  гаммакамеры, компьютерные томографы, линейные ускорители, - говорит эксперт. - Стоимость оснащения медучреждений специальным оборудованием для большинства регионов составляет около полумиллиарда. Софинансирование со стороны правительства региона составляет не менее 30%».

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
В России может появиться национальный регистр доноров костного мозга

В России может появиться национальный регистр доноров костного мозга

Для организации Национального регистра костного мозга, как это принято в других странах, требуется в первую очередь создание необходимой нормативно-правовой базы.
24.05.2018
Минздрав намерен декриминализировать нарушения врачей при работе с наркотическими препаратами

Минздрав намерен декриминализировать нарушения врачей при работе с наркотическими препаратами

Медицинские и фармработники будут освобождены от ответственности в случае добровольного признания нарушения правил оборота наркотических препаратов и готовности возместить ущерб.
24.05.2018
В Госдуме предложили ограничить рекламу вредных продуктов питания

В Госдуме предложили ограничить рекламу вредных продуктов питания

Комитет Госдумы по охране здоровья предложил ограничить рекламу сладких газированных напитков, энергетиков, сосисок и колбас.
23.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.