Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2010 14:15

В Нижегородской области стартует специальная программа по онкологии

В девяти регионах России с начала 2011 года вводится специальная программа, призванная уменьшить смертность от онкологических заболеваний и направленная на их профилактику. К апрелю-маю 2010 года планируется окончательное утверждение программы на уровне Минздравсоцразвития РФ.

Данная программа носит региональный характер. К участию в данной программе уже активно присоединились Пензенская, Кировская, Ульяновская, Нижегородская область и Хабаровский край.

Как сказал главный онколог Нижегородской области Александр Петров, в Нижнем Новгороде планируется ее развитие на базе всех трех диспансеров города и области – городского и областного онкодиспансера и онкодиспансера в Дзержинске.

На территории городского диспансера планируется строительство хирургического корпуса и поликлиники не менее чем на 350 коек, с новым диагностическим оборудованием, так как данная площадка удобна по транспорту и коммуникациям.

«Радиологическая служба, каньоны, некоторые инфраструктурные подразделения разместятся на территории Дзержинского онкологического филиала. Правда, кризисные времена внесли некоторые коррективы. Как известно, сейчас в стране развивается национальный проект «Здоровье» и подпрограмма по онкологии. Это вселяет в нас надежду, что все же этим планам суждено осуществиться», - комментирует главный онколог Нижегородской области Александр Петров. 

Программа подразумевает оснащение онкологических учреждений дорогостоящим высокотехнологичным оборудованием. По Нижегородской области поставлена задача готовить пакет документов для Минздравсоцразвития для включения в программу 2011 года, так как она подразумевает софинансирование со стороны регионального и федерального правительства.

«Мы в свою очередь рассчитываем на поддержку в первую очередь областного министерства здравоохранения. Речь прежде всего идет о дорогостоящем оборудовании -  гаммакамеры, компьютерные томографы, линейные ускорители, - говорит эксперт. - Стоимость оснащения медучреждений специальным оборудованием для большинства регионов составляет около полумиллиарда. Софинансирование со стороны правительства региона составляет не менее 30%».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.