Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2010 09:39

На заседании Правительства РФ обсудят ряд вопросов в сфере здравоохранения

В ходе сегодняшнего заседания Правительства России будет рассматриваться федеральный законопроект «О внесении изменений в статью 22 Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», в статью 22 Федерального закона «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» и статью 15 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».

Проект федерального закона внесен Минздравсоцразвития России и будет представлен министром Татьяной Голиковой.
Федеральным законом от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ установлен порядок реализации мер социальной поддержки (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск и надбавки за работу с вредными и (или) опасными условиями труда) для работников учреждений здравоохранения, участвующих в оказании психиатрической и противотуберкулезной помощи, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лиц, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека. Вместе с тем, установление данного порядка требуется и для работников организаций с соответствующими условиями труда, находящихся в ведении Минобороны России, МВД России, Минюста России, Минобрнауки России, Минсельхоза России, ФСКН России, РАМН, Управления делами Президента Российской Федерации.

Законопроектом предусматривается, что продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска таких медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.

Размеры повышения оплаты труда для таких работников подведомственных организаций и подразделений федеральных органов исполнительной власти устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, учреждений субъектов Российской Федерации - в порядке, определяемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Реализация всех предусмотренных законопроектом мер социальной поддержки для ветеринарных и других работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, работников организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающих больных туберкулезом сельскохозяйственных животных, закрепляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Для иных категорий работников с соответствующими условиями труда предоставление всех предусмотренных законопроектом мер социальной поддержки осуществляется по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона