Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2010 09:39

На заседании Правительства РФ обсудят ряд вопросов в сфере здравоохранения

В ходе сегодняшнего заседания Правительства России будет рассматриваться федеральный законопроект «О внесении изменений в статью 22 Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», в статью 22 Федерального закона «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» и статью 15 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».

Проект федерального закона внесен Минздравсоцразвития России и будет представлен министром Татьяной Голиковой.
Федеральным законом от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ установлен порядок реализации мер социальной поддержки (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск и надбавки за работу с вредными и (или) опасными условиями труда) для работников учреждений здравоохранения, участвующих в оказании психиатрической и противотуберкулезной помощи, осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лиц, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека. Вместе с тем, установление данного порядка требуется и для работников организаций с соответствующими условиями труда, находящихся в ведении Минобороны России, МВД России, Минюста России, Минобрнауки России, Минсельхоза России, ФСКН России, РАМН, Управления делами Президента Российской Федерации.

Законопроектом предусматривается, что продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска таких медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.

Размеры повышения оплаты труда для таких работников подведомственных организаций и подразделений федеральных органов исполнительной власти устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, учреждений субъектов Российской Федерации - в порядке, определяемом органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Реализация всех предусмотренных законопроектом мер социальной поддержки для ветеринарных и других работников, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, работников организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающих больных туберкулезом сельскохозяйственных животных, закрепляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Для иных категорий работников с соответствующими условиями труда предоставление всех предусмотренных законопроектом мер социальной поддержки осуществляется по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.