Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2010 08:56

Ставрополье заявило об участии в программе по созданию фармпроизводств

Российский рынок лекарств - один из самых доходных и быстрорастущих в мире. По данным экспертов, его объем к 2012 году может достигнуть 20 миллиардов долларов. Так что производителям есть за что побороться.

Так, Ставропольский край и еще 8 регионов заявили об участии в программе по созданию фармпроизводств. У Ставрополья есть все предпосылки, чтобы вырваться в лидеры этого рынка - в регионе полтора десятка компаний, работающих в этой отрасли. Это и крупные университеты, и производственные предприятия, и научно-исследовательские институты. Фармкластер позволит объединить их ресурсы для создания новых лекарств, передает ставропольское телевидение.

Разработка и вывод на рынок нового препарата - дело, которое в одиночку сложно осилить даже крупным компаниям. Например, стоимость реализации проектов ставропольских предприятий - от 4 до 10 миллиардов рублей.

"Есть возможности для того, чтобы взяться за руки, объединить усилия, не дублировать друг друга, а найти сильные стороны каждого предприятия и в этом направлении попробовать произвести отечественные лекарственные препараты", - говорит депутат Госдумы Ставропольского края Людмила Кузякова.

Планы по выведению Ставрополья в лидеры фармацевтического рынка возникли в прошлом году. Для размещения производств уже отведен участок на границе Ставрополя и Михайловска. Запуск первых проектов наметили на будущий год.
«В конце прошлого года мы утвердили необходимый перечень нормативно-правовых актов для того, чтобы сформировать необходимые конкурентные преимущества размещения на территории края соответствующих фармацевтических производств", - говорит министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев.

Но без финансовой помощи не обойтись. Например, уже сейчас 13 проектов ставропольских ученых проходят экспертизу в госкорпорации "Роснанотех". В случае успеха, она возьмет на себя до половины затрат.

Речь, в частности, идет о производстве лекарств от туберкулеза, сифилиса и онкологических заболеваний, а также ветеринарных препаратов. Кроме того, проект подобного масштаба даст импульс к развитию и других отраслей экономики.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.