Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2010 08:56

Ставрополье заявило об участии в программе по созданию фармпроизводств

Российский рынок лекарств - один из самых доходных и быстрорастущих в мире. По данным экспертов, его объем к 2012 году может достигнуть 20 миллиардов долларов. Так что производителям есть за что побороться.

Так, Ставропольский край и еще 8 регионов заявили об участии в программе по созданию фармпроизводств. У Ставрополья есть все предпосылки, чтобы вырваться в лидеры этого рынка - в регионе полтора десятка компаний, работающих в этой отрасли. Это и крупные университеты, и производственные предприятия, и научно-исследовательские институты. Фармкластер позволит объединить их ресурсы для создания новых лекарств, передает ставропольское телевидение.

Разработка и вывод на рынок нового препарата - дело, которое в одиночку сложно осилить даже крупным компаниям. Например, стоимость реализации проектов ставропольских предприятий - от 4 до 10 миллиардов рублей.

"Есть возможности для того, чтобы взяться за руки, объединить усилия, не дублировать друг друга, а найти сильные стороны каждого предприятия и в этом направлении попробовать произвести отечественные лекарственные препараты", - говорит депутат Госдумы Ставропольского края Людмила Кузякова.

Планы по выведению Ставрополья в лидеры фармацевтического рынка возникли в прошлом году. Для размещения производств уже отведен участок на границе Ставрополя и Михайловска. Запуск первых проектов наметили на будущий год.
«В конце прошлого года мы утвердили необходимый перечень нормативно-правовых актов для того, чтобы сформировать необходимые конкурентные преимущества размещения на территории края соответствующих фармацевтических производств", - говорит министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев.

Но без финансовой помощи не обойтись. Например, уже сейчас 13 проектов ставропольских ученых проходят экспертизу в госкорпорации "Роснанотех". В случае успеха, она возьмет на себя до половины затрат.

Речь, в частности, идет о производстве лекарств от туберкулеза, сифилиса и онкологических заболеваний, а также ветеринарных препаратов. Кроме того, проект подобного масштаба даст импульс к развитию и других отраслей экономики.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.