Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2010 11:48

40% рабочего времени врачи первичного звена должны уделять профилактике

Как сообщили в Минздравсоцразвития, выступая на открытии шестой Всероссийской научно-практической конференции «Современные технологии в диагностике и лечении артериальной гипертонии», замминистра Вероника Скворцова уделила особое внимание вопросу профилактической работы в борьбе с артериальной гипертонией.  «Как известно, нездоровый образ жизни - основной регулируемый фактор риска возникновения артериальной гипертонии», – отметила она.

Артериальная гипертония - это самое распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы. В нашей стране гипертонией болеют до 40% взрослых людей и до 60% людей старше 65 лет. Большинство людей, имеющих повышенное давление, могут даже не подозревать об этом – у них не ухудшается самочувствие, они не наблюдают у себя никаких тревожных симптомов. И в этом заключается коварство гипертонии, которую из-за ее незаметности называют «тихим убийцей».

Поэтому, как отметила замминистра, Минздравсоцразвития России уделяет особое внимание профилактической работе. В прошлом году была начата реализация нового направления  нацпроекта «Здоровье» по формированию здорового образа жизни. Развивается сеть центров здоровья, где человек может пройти первичную диагностику на факторы риска и получить рекомендации по ведению здорового образа жизни. Третий год реализуется «сосудистая» программа, в рамках целевой программы по борьбе с социально значимыми заболеваниями продолжается работа по борьбе с артериальной гипертонией.

«Опыт реализации этих проектов подтверждает, что мало выявить артериальную гипертонию у больных и научить врачей правильно лечить ее. Надо создать мотивацию у врачей первичного звена для постоянного контроля за эффективностью снижения артериального давления до «целевых» значений, то есть за качеством профилактики сосудистых заболеваний», - сказала Вероника Скворцова. «Мы хотели бы добиться такой ситуации, когда не менее 40% рабочего времени врачей первичного звена будет составлять профилактическая работа. И, более того, эффективность этой профилактической составляющей будет определять уровень заработной платы врачей», - пояснила замминистра.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
FDA опубликует данные клинических испытаний новых ЛС

FDA опубликует данные клинических испытаний новых ЛС

В рамках пилотного проекта агентство намерено публиковать на своем сайте отчеты о клинических исследованиях, включая протоколы и поправки к ним, а также планы статистического анализа, на основе которых...
17.01.2018
Celgene намерена купить разработчика CAR-T терапии

Celgene намерена купить разработчика CAR-T терапии

Американская биотехнологическая компания Celgene рассматривает возможность приобретения разработчика Т-клеточной CAR-терапии Juno Therapeutics.
17.01.2018
В московский резерв управленческих кадров в здравоохранении вошло 300 человек

В московский резерв управленческих кадров в здравоохранении вошло 300 человек

Формирование резерва связано с переходом медицинских учреждений Москвы от финансирования по бюджетной модели к конкурентной среде. В столице на базе маленьких клиник, районных больниц, амбулаторных медучреждений...
17.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.