Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2010 11:10

Минздравсоцразвития РФ предлагает ввести уголовную ответственность за причинение вреда жизни

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на совещании под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина рассказала о мерах, которые предлагаются для повышения ответственности предпринимателей в сфере здравоохранения и социальных услуг при переходе к уведомительной системе работы бизнеса.

Минздравсоцразвития РФ предлагает ввести уголовную ответственность за причинение вреда жизни и здоровью граждан работниками предприятий, оказывающих услуги в здравоохранении и социальной сфере, заявила министр, передает "Интерфакс".

"Есть мнение такого рода, что если мы переходим на уведомительный порядок по каким-то видам деятельности, то санкции за недобросовестное предоставление информации о своей деятельности могут достигать годового оборота компаний", - сказала она.

По словам Татьяны Голиковой, Минздравсоцразвития предлагает в данном случае различные меры, предусматривающие в том числе административную и даже уголовную ответственность. Она пояснила, что уголовную ответственность предполагается ввести за причинение вреда жизни и здоровью людей, потому что это именно та сфера, которая касается здоровья населения.

"Что касается тех предложений, которые мы сегодня сделали, то в основной своей массе, то есть в 90 процентах случаев, мы переходим от платных услуг, которые сегодня по тем или иным тарифам взимаются, к уплате государственной пошлины", - сказала Татьяна Голикова, добавив, что размер пошлин будет неодинаковым для тех или иных юридических действий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона