Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2010 11:10

Минздравсоцразвития РФ предлагает ввести уголовную ответственность за причинение вреда жизни

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на совещании под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина рассказала о мерах, которые предлагаются для повышения ответственности предпринимателей в сфере здравоохранения и социальных услуг при переходе к уведомительной системе работы бизнеса.

Минздравсоцразвития РФ предлагает ввести уголовную ответственность за причинение вреда жизни и здоровью граждан работниками предприятий, оказывающих услуги в здравоохранении и социальной сфере, заявила министр, передает "Интерфакс".

"Есть мнение такого рода, что если мы переходим на уведомительный порядок по каким-то видам деятельности, то санкции за недобросовестное предоставление информации о своей деятельности могут достигать годового оборота компаний", - сказала она.

По словам Татьяны Голиковой, Минздравсоцразвития предлагает в данном случае различные меры, предусматривающие в том числе административную и даже уголовную ответственность. Она пояснила, что уголовную ответственность предполагается ввести за причинение вреда жизни и здоровью людей, потому что это именно та сфера, которая касается здоровья населения.

"Что касается тех предложений, которые мы сегодня сделали, то в основной своей массе, то есть в 90 процентах случаев, мы переходим от платных услуг, которые сегодня по тем или иным тарифам взимаются, к уплате государственной пошлины", - сказала Татьяна Голикова, добавив, что размер пошлин будет неодинаковым для тех или иных юридических действий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.