Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2010 11:10

Минздравсоцразвития РФ предлагает ввести уголовную ответственность за причинение вреда жизни

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на совещании под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина рассказала о мерах, которые предлагаются для повышения ответственности предпринимателей в сфере здравоохранения и социальных услуг при переходе к уведомительной системе работы бизнеса.

Минздравсоцразвития РФ предлагает ввести уголовную ответственность за причинение вреда жизни и здоровью граждан работниками предприятий, оказывающих услуги в здравоохранении и социальной сфере, заявила министр, передает "Интерфакс".

"Есть мнение такого рода, что если мы переходим на уведомительный порядок по каким-то видам деятельности, то санкции за недобросовестное предоставление информации о своей деятельности могут достигать годового оборота компаний", - сказала она.

По словам Татьяны Голиковой, Минздравсоцразвития предлагает в данном случае различные меры, предусматривающие в том числе административную и даже уголовную ответственность. Она пояснила, что уголовную ответственность предполагается ввести за причинение вреда жизни и здоровью людей, потому что это именно та сфера, которая касается здоровья населения.

"Что касается тех предложений, которые мы сегодня сделали, то в основной своей массе, то есть в 90 процентах случаев, мы переходим от платных услуг, которые сегодня по тем или иным тарифам взимаются, к уплате государственной пошлины", - сказала Татьяна Голикова, добавив, что размер пошлин будет неодинаковым для тех или иных юридических действий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Примерно треть пациентов отказываются от терапии диабета из-за побочных эффектов

Примерно треть пациентов отказываются от терапии диабета из-за побочных эффектов

Чаще всего из-за побочных эффектов пациенты прекращают принимать метформин (в 30% случаев), на втором месте оказались препараты из класса производных сульфонилмочевины – больные в 23% ...
18.12.2017
Роспотребнадзору и Росздравнадзору рекомендовано усилить контроль за оборотом некачественных лекарств

Роспотребнадзору и Росздравнадзору рекомендовано усилить контроль за оборотом некачественных лекарств

Президиум совета законодателей при Федеральном собрании РФ рекомендовал Росздравнадзору и Роспотребнадзору усилить контроль по противодействию обороту фальсифицированных и недоброкачественных лекарств...
18.12.2017
Пять новых ЛС могут появиться на рынке Европы в ближайшее время

Пять новых ЛС могут появиться на рынке Европы в ближайшее время

Экспертный совет по лекарственным препаратам для медицинского применения рекомендовал Европейской комиссии зарегистрировать пять лекарственных препаратов, включая два орфанных средства и один биосимил...
18.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.