Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2010 11:10

Минздравсоцразвития РФ предлагает ввести уголовную ответственность за причинение вреда жизни

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на совещании под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина рассказала о мерах, которые предлагаются для повышения ответственности предпринимателей в сфере здравоохранения и социальных услуг при переходе к уведомительной системе работы бизнеса.

Минздравсоцразвития РФ предлагает ввести уголовную ответственность за причинение вреда жизни и здоровью граждан работниками предприятий, оказывающих услуги в здравоохранении и социальной сфере, заявила министр, передает "Интерфакс".

"Есть мнение такого рода, что если мы переходим на уведомительный порядок по каким-то видам деятельности, то санкции за недобросовестное предоставление информации о своей деятельности могут достигать годового оборота компаний", - сказала она.

По словам Татьяны Голиковой, Минздравсоцразвития предлагает в данном случае различные меры, предусматривающие в том числе административную и даже уголовную ответственность. Она пояснила, что уголовную ответственность предполагается ввести за причинение вреда жизни и здоровью людей, потому что это именно та сфера, которая касается здоровья населения.

"Что касается тех предложений, которые мы сегодня сделали, то в основной своей массе, то есть в 90 процентах случаев, мы переходим от платных услуг, которые сегодня по тем или иным тарифам взимаются, к уплате государственной пошлины", - сказала Татьяна Голикова, добавив, что размер пошлин будет неодинаковым для тех или иных юридических действий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.