Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2010 10:27

«Анаферон детский» вновь доказал свою уникальность

На 8-м Конгрессе детских инфекционистов, проходившем 16-19 декабря 2009 г. в Москве эксперты обсудили накопленные за последние годы данные, посвященные применению препарата «Анаферон детский» при инфекционных заболеваниях у детей.

Академик РАМН, профессор Учайкин В.Ф., открывая симпозиум по профилактике и лечению респираторных инфекций у детей, подчеркнул, что Анаферон детский широко используется педиатрами благодаря отличному соотношению показателей эффективность / безопасность.

Проблема острых респираторных инфекций приобрела особую актуальность в мире и в нашей стране в связи с пандемией гриппа H1N1. Наиболее подвержены вирусным инфекциям дети, поэтому перед педиатрами и детскими инфекционистами довольно остро стоят вопросы эффективности и безопасности в лечении и профилактике инфекционных заболеваний и их последствий.

Препарат Анаферон детский применяется в педиатрии более 7 лет. Он разработан российскими учеными компании «Материа Медика Холдинг» на основе модифицирующего феномена сверхмалых доз, что является гарантией его безопасного применения у детей.

Данные экспериментального изучения противовирусных свойств Анаферона детского продемонстрировали наличие у препарата высокой противовирусной активности по отношению к широкому спектру вирусов, в том числе к вирусам гриппа, включая высокопатогенные и герпес-вирусам. Обзор результатов экспериментального изучения был представлен в рамках конгресса докладом доктора Тарасова С.А.

Исследования Анаферона проводились в ведущих научно-исследовательских учреждениях России и за рубежом: Центр по интерферону и цитокинам ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН (Москва), НИИ Гриппа СЗО РАМН (Санкт-Петербург), ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск), Apcis S.A. (Франция) совместно с институтом Л. Пастера (Франция), Euroscreen (Бельгия), Biomedcode (Греция) и Institute for Antiviral Research (США). В ГНЦ вирусологии и биотехнологии, в НИИ гриппа СЗО РАМН и в Institute for Antiviral Research была подтверждена противовирусная активность «Анаферона детского» к пандемическим штаммам вируса гриппа А/H1N1 (California/04/2009, California/07/2009v) а также высокопатогенного гриппа птиц A/Н5N1 (Chicken/Suzdalka/Nov-11/2005), не уступающая ингибиторам нейраминидазы (озельтамивир).

В докладе профессора кафедры педиатрии РМАПО Заплатникова А. Л. были приведены результаты изучения эффективности повторного применения Анаферона детского для профилактики и лечения ОРВИ у детей 3-5 лет, склонных к рецидивирующим ОРВИ. В ходе исследования в осенний период анализировалась заболеваемость в трех группах детей: не получавших Анаферон детский, получавших профилактический курс препарата впервые, а также детей, которые получали профилактический курс Анаферона повторно (предыдущий курс был проведен в феврале-апреле).

При анализе полученных данных было отмечено, что применение Анаферона детского значительно сокращало заболеваемость ОРВИ. При этом в группе детей, которые получали профилактический курс Анаферона детского повторно заболеваемость была самой низкой. Так, в последней группе, доля детей, ни разу не заболевших ОРВИ на протяжении 3 месяцев наблюдения, составила 70,6%, во второй группе четверть детей ни разу не болела ОРВИ за весь период наблюдения. В то же время в группе детей, не получавших профилактику препаратом, только 12,5% детей не заболели ОРВИ за указанный период.

Завершая доклад, профессор Заплатников А. Л. подчеркнул, что повторное применение Анаферона характеризовалось высокой лечебно-профилактической эффективностью в предупреждении и лечении ОРВИ у детей, склонных к частым рецидивирующим простудным заболеваниям.

В завершение симпозиума профессор Коровина Н. А. отметила, что Анаферон детский не уступает по качеству и эффективности зарубежным аналогам и обладает выдающейся безопасностью что позволяет считать его одним из препаратов выбора для профилактики и лечения вирусных инфекций у детей.




Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона