Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2010 09:28

«Pfizer», «Merck&Co.» и «Eli Lilly» формируют Азиатскую компанию по исследованию рака

23 февраля «Pfizer Inc.», «Merck&Co., Inc.» и «Eli Lilly&Co. Inc.» объявили о создании независимой некоммерческой компании, основной целью деятельности которой будет ускорение исследований и лечения пациентов с наиболее часто диагностируемыми формами рака в Азии.

Этот шаг является частью растущей тенденции предынвестиционного сотрудничества, ради которого крупные фармацевтические компании объединяют свои ресурсы для скорейшего увеличения знаний о течении заболевания. Обо всем этом компании заявили на своих официальных сайтах.

Глава отдела разработок лекарств «Eli Lilly&Co.» в Китае Керри Бланшар (Kerry Blanchard) пояснил, что целью Азиатской исследовательской группы по изучению рака (Asian Cancer Research Group) является помощь исследователям во всем мире в разработке диагностики, изменении современной терапии и поиске новых ее путей для улучшения результатов лечения пациентов с раком легкого, желудка и др.

Компания в течение ближайших двух лет обязуется разработать одну из самых мощных баз данных и внести в нее около 2000 образцов ткани от больных раком желудка и легкого, а впоследствии пополнить эту информацию данными о клинических исследованиях.

«Eli Lilly&Co.» возьмет на себя ответственность за предоставление данных для общественных исследований, а «Pfizer» и «Merck&Co.» обеспечат техническую и интеллектуальную поддержку проекта. Однако подробную финансовую информацию компании не предоставляют.

В прошлом году «Pfizer» заключила подобное соглашение с «GlaxoSmithKline plc», целью которого является лечение пациентов с ВИЧ-инфекцией.




Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона