Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2010 09:28

«Pfizer», «Merck&Co.» и «Eli Lilly» формируют Азиатскую компанию по исследованию рака

23 февраля «Pfizer Inc.», «Merck&Co., Inc.» и «Eli Lilly&Co. Inc.» объявили о создании независимой некоммерческой компании, основной целью деятельности которой будет ускорение исследований и лечения пациентов с наиболее часто диагностируемыми формами рака в Азии.

Этот шаг является частью растущей тенденции предынвестиционного сотрудничества, ради которого крупные фармацевтические компании объединяют свои ресурсы для скорейшего увеличения знаний о течении заболевания. Обо всем этом компании заявили на своих официальных сайтах.

Глава отдела разработок лекарств «Eli Lilly&Co.» в Китае Керри Бланшар (Kerry Blanchard) пояснил, что целью Азиатской исследовательской группы по изучению рака (Asian Cancer Research Group) является помощь исследователям во всем мире в разработке диагностики, изменении современной терапии и поиске новых ее путей для улучшения результатов лечения пациентов с раком легкого, желудка и др.

Компания в течение ближайших двух лет обязуется разработать одну из самых мощных баз данных и внести в нее около 2000 образцов ткани от больных раком желудка и легкого, а впоследствии пополнить эту информацию данными о клинических исследованиях.

«Eli Lilly&Co.» возьмет на себя ответственность за предоставление данных для общественных исследований, а «Pfizer» и «Merck&Co.» обеспечат техническую и интеллектуальную поддержку проекта. Однако подробную финансовую информацию компании не предоставляют.

В прошлом году «Pfizer» заключила подобное соглашение с «GlaxoSmithKline plc», целью которого является лечение пациентов с ВИЧ-инфекцией.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.