Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2010 09:28

«Pfizer», «Merck&Co.» и «Eli Lilly» формируют Азиатскую компанию по исследованию рака

23 февраля «Pfizer Inc.», «Merck&Co., Inc.» и «Eli Lilly&Co. Inc.» объявили о создании независимой некоммерческой компании, основной целью деятельности которой будет ускорение исследований и лечения пациентов с наиболее часто диагностируемыми формами рака в Азии.

Этот шаг является частью растущей тенденции предынвестиционного сотрудничества, ради которого крупные фармацевтические компании объединяют свои ресурсы для скорейшего увеличения знаний о течении заболевания. Обо всем этом компании заявили на своих официальных сайтах.

Глава отдела разработок лекарств «Eli Lilly&Co.» в Китае Керри Бланшар (Kerry Blanchard) пояснил, что целью Азиатской исследовательской группы по изучению рака (Asian Cancer Research Group) является помощь исследователям во всем мире в разработке диагностики, изменении современной терапии и поиске новых ее путей для улучшения результатов лечения пациентов с раком легкого, желудка и др.

Компания в течение ближайших двух лет обязуется разработать одну из самых мощных баз данных и внести в нее около 2000 образцов ткани от больных раком желудка и легкого, а впоследствии пополнить эту информацию данными о клинических исследованиях.

«Eli Lilly&Co.» возьмет на себя ответственность за предоставление данных для общественных исследований, а «Pfizer» и «Merck&Co.» обеспечат техническую и интеллектуальную поддержку проекта. Однако подробную финансовую информацию компании не предоставляют.

В прошлом году «Pfizer» заключила подобное соглашение с «GlaxoSmithKline plc», целью которого является лечение пациентов с ВИЧ-инфекцией.






Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.