Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2010 16:25

В Кемерово открылась Кузбасская международная неделя здравоохранения- 2010

Кузбасская международная неделя здравоохранения-2010 стартовала сегодня в Кемерово. Как сообщили в областной администрации, в рамках Недели пройдут международные выставки-ярмарки "Мединтекс", "Здоровье матери и ребенка", "Здоровье шахтеров", "Здоровый образ жизни", "Красота и здоровье".

В форуме участвуют ученые, врачи-практики, фармацевты, врачи-косметологи, разработчики лекарственных средств и лечебной косметики, лабораторного и диагностического оборудования, дилеры и дистрибьюторы фирм- производителей продукции медицинского назначения. Здесь они смогут обменяться опытом по наиболее важным направлениям развития здравоохранения, внедрения научных разработок в производство.

В выставках участвуют более 120 медицинских и фармацевтических компаний из России, Германии, Нидерландов, Японии, Италии, США, Великобритании, Швейцарии, Франции, Индии.

На форуме широко представлено оборудование для хирургии, гинекологии, стоматологии, липосакции, диагностическое оборудование, медицинские расходные материалы, медицинская одежда, обувь, лекарственные средства.

В рамках научно-деловой программы форума пройдут конференции "Профилактика. Здоровый образ жизни", "Новые технологии профилактики и лечения внутрибольничных инфекций", "Профпатология", "Стоматология", "Здоровье матери и ребенка", "Итоги и перспективы развития программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами"

Кузбасская международная неделя здравоохранения завершится 5 марта.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.