Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2010 15:48

Американцы злоупотребляют сильнодействующими лекарствами

На прошлой неделе в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке был представлен ежегодный доклад Международного комитета по контролю над наркотиками. В нем сообщается о росте числа лиц, употребляющих лекарственные средства, содержащие наркотические или психотропные вещества, сообщает Центр новостей ООН.

В США этот вид наркозависимости уступает лидерство лишь употреблению каннабиса, (каннабис (лат. Cánnabis) — от латинского названия конопли, прим. ред.).

В этой стране число лиц, злоупотребляющих сильнодействующими лекарственными средствами, отпускаемыми по рецепту, достигло 15,2 миллиона человек или 6,1 процента населения.

Но самый популярный наркотик в мире — каннабис. Им увлекается 4, 4% обитателей нашей планты. Основным рынком сбыта этого наркотика является Европа. В западноевропейских государствах на первом месте по количеству изъятой смолы каннабиса стоит Испания, за ней следуют Португалия и Франция.

В Восточной Европе каннабис не так популярен. Там по-прежнему предпочитают героин из Афганистана. Героин незаконно перевозится по «шелковому пути» через Центральную Азию.

Международный комитет по контролю над наркотиками является независимым органом, который призван следить за осуществлением международных конвенций ООН по контролю над наркотиками. Он состоит из 13 членов, избираемых Экономическим и Социальным Советом ООН. Комитет был создан в 1968 году в соответствии с положениями Конвенции о наркотических средствах. Он ежегодно готовит доклад о своей работе, в котором дается анализ мер по контролю над наркотиками в мире и обращается внимание на проблемы и недостатки в национальных системах контроля и выполнении договорных обязательств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона