Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2010 15:48

Американцы злоупотребляют сильнодействующими лекарствами

На прошлой неделе в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке был представлен ежегодный доклад Международного комитета по контролю над наркотиками. В нем сообщается о росте числа лиц, употребляющих лекарственные средства, содержащие наркотические или психотропные вещества, сообщает Центр новостей ООН.

В США этот вид наркозависимости уступает лидерство лишь употреблению каннабиса, (каннабис (лат. Cánnabis) — от латинского названия конопли, прим. ред.).

В этой стране число лиц, злоупотребляющих сильнодействующими лекарственными средствами, отпускаемыми по рецепту, достигло 15,2 миллиона человек или 6,1 процента населения.

Но самый популярный наркотик в мире — каннабис. Им увлекается 4, 4% обитателей нашей планты. Основным рынком сбыта этого наркотика является Европа. В западноевропейских государствах на первом месте по количеству изъятой смолы каннабиса стоит Испания, за ней следуют Португалия и Франция.

В Восточной Европе каннабис не так популярен. Там по-прежнему предпочитают героин из Афганистана. Героин незаконно перевозится по «шелковому пути» через Центральную Азию.

Международный комитет по контролю над наркотиками является независимым органом, который призван следить за осуществлением международных конвенций ООН по контролю над наркотиками. Он состоит из 13 членов, избираемых Экономическим и Социальным Советом ООН. Комитет был создан в 1968 году в соответствии с положениями Конвенции о наркотических средствах. Он ежегодно готовит доклад о своей работе, в котором дается анализ мер по контролю над наркотиками в мире и обращается внимание на проблемы и недостатки в национальных системах контроля и выполнении договорных обязательств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона