Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2010 15:48

Американцы злоупотребляют сильнодействующими лекарствами

На прошлой неделе в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке был представлен ежегодный доклад Международного комитета по контролю над наркотиками. В нем сообщается о росте числа лиц, употребляющих лекарственные средства, содержащие наркотические или психотропные вещества, сообщает Центр новостей ООН.

В США этот вид наркозависимости уступает лидерство лишь употреблению каннабиса, (каннабис (лат. Cánnabis) — от латинского названия конопли, прим. ред.).

В этой стране число лиц, злоупотребляющих сильнодействующими лекарственными средствами, отпускаемыми по рецепту, достигло 15,2 миллиона человек или 6,1 процента населения.

Но самый популярный наркотик в мире — каннабис. Им увлекается 4, 4% обитателей нашей планты. Основным рынком сбыта этого наркотика является Европа. В западноевропейских государствах на первом месте по количеству изъятой смолы каннабиса стоит Испания, за ней следуют Португалия и Франция.

В Восточной Европе каннабис не так популярен. Там по-прежнему предпочитают героин из Афганистана. Героин незаконно перевозится по «шелковому пути» через Центральную Азию.

Международный комитет по контролю над наркотиками является независимым органом, который призван следить за осуществлением международных конвенций ООН по контролю над наркотиками. Он состоит из 13 членов, избираемых Экономическим и Социальным Советом ООН. Комитет был создан в 1968 году в соответствии с положениями Конвенции о наркотических средствах. Он ежегодно готовит доклад о своей работе, в котором дается анализ мер по контролю над наркотиками в мире и обращается внимание на проблемы и недостатки в национальных системах контроля и выполнении договорных обязательств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.