Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2010 15:48

Американцы злоупотребляют сильнодействующими лекарствами

На прошлой неделе в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке был представлен ежегодный доклад Международного комитета по контролю над наркотиками. В нем сообщается о росте числа лиц, употребляющих лекарственные средства, содержащие наркотические или психотропные вещества, сообщает Центр новостей ООН.

В США этот вид наркозависимости уступает лидерство лишь употреблению каннабиса, (каннабис (лат. Cánnabis) — от латинского названия конопли, прим. ред.).

В этой стране число лиц, злоупотребляющих сильнодействующими лекарственными средствами, отпускаемыми по рецепту, достигло 15,2 миллиона человек или 6,1 процента населения.

Но самый популярный наркотик в мире — каннабис. Им увлекается 4, 4% обитателей нашей планты. Основным рынком сбыта этого наркотика является Европа. В западноевропейских государствах на первом месте по количеству изъятой смолы каннабиса стоит Испания, за ней следуют Португалия и Франция.

В Восточной Европе каннабис не так популярен. Там по-прежнему предпочитают героин из Афганистана. Героин незаконно перевозится по «шелковому пути» через Центральную Азию.

Международный комитет по контролю над наркотиками является независимым органом, который призван следить за осуществлением международных конвенций ООН по контролю над наркотиками. Он состоит из 13 членов, избираемых Экономическим и Социальным Советом ООН. Комитет был создан в 1968 году в соответствии с положениями Конвенции о наркотических средствах. Он ежегодно готовит доклад о своей работе, в котором дается анализ мер по контролю над наркотиками в мире и обращается внимание на проблемы и недостатки в национальных системах контроля и выполнении договорных обязательств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.