Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2010 10:50

Philips повысит производительность лабораторий сна

Компания Royal Philips Electronics объявила о приобретении подразделения австрийской  компании Siesta Group, специализирующегося на разработке  решений для диагностики расстройств сна - Somnolyzer 24 х 7. Устройство Somnolyzer 24 х 7 создано на базе клинически подтвержденной и самой передовой на рынке технологии исследований и диагностики сна.

Технология одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США, так как  будет способствовать повышению эффективности работы центров, занимающихся исследованием сна.

Siesta Group – это научно-исследовательская компания, разрабатывающая клиническое программное обеспечение и полисомнографические решения  для специализированных исследовательских центров. Полисомнография – исследование сна, осуществляющееся путем записи мозговых волн, движения глаз, мышечной активности, ритма сердца и дыхания во время сна.

Приобретенный бизнес станет частью успешного направления диагностики сна в рамках подразделения Philips Home Healthcare Solutions (Медицинская помощь на дому). Финансовые детали соглашения не разглашаются.

«С ростом спроса на диагностику нарушений сна, специализированные центры, врачи и технические специалисты все более нуждаются в решениях, которые позволили бы улучшить системность и эффективность подобных исследований, – сказал Дон Спенс (Don Spence), исполнительный директор Philips Home Healthcare Solutions. - Somnolyzer 24 х 7 является стратегически важным дополнением к подразделению диагностики сна Philips, и позволит нам повысить производительность лабораторий сна и, как следствие, качество жизни наших потребителей».

Как ожидается, мировая индустрия лечения заболеваний сна продолжит развиваться в ближайшие годы в связи с всеобщим ростом внимания к проблеме расстройства сна и таким нарушениям, как синдром обструктивного апноэ (СОАС). В развитых странах диагностика нарушений сна позволит повысить эффективность работы специализированных исследовательских центров, а в развивающихся  -  поможет решить проблему растущего спроса на диагностическое оборудование и нехватки специалистов в этой области.

Приобретение бизнеса компании Siesta Group также будет способствовать дальнейшему укреплению лидирующих позиций компании Philips в такой стратегически важной области, как медицинская помощь на дому и поддержит развитие компании в сфере диагностики сна и терапии синдрома обструктивного апноэ.

Подразделения научных исследований и клинических испытаний будут сохранены и продолжат работать в рамках компании Siesta Group.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона