Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2010 10:50

Philips повысит производительность лабораторий сна

Компания Royal Philips Electronics объявила о приобретении подразделения австрийской  компании Siesta Group, специализирующегося на разработке  решений для диагностики расстройств сна - Somnolyzer 24 х 7. Устройство Somnolyzer 24 х 7 создано на базе клинически подтвержденной и самой передовой на рынке технологии исследований и диагностики сна.

Технология одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США, так как  будет способствовать повышению эффективности работы центров, занимающихся исследованием сна.

Siesta Group – это научно-исследовательская компания, разрабатывающая клиническое программное обеспечение и полисомнографические решения  для специализированных исследовательских центров. Полисомнография – исследование сна, осуществляющееся путем записи мозговых волн, движения глаз, мышечной активности, ритма сердца и дыхания во время сна.

Приобретенный бизнес станет частью успешного направления диагностики сна в рамках подразделения Philips Home Healthcare Solutions (Медицинская помощь на дому). Финансовые детали соглашения не разглашаются.

«С ростом спроса на диагностику нарушений сна, специализированные центры, врачи и технические специалисты все более нуждаются в решениях, которые позволили бы улучшить системность и эффективность подобных исследований, – сказал Дон Спенс (Don Spence), исполнительный директор Philips Home Healthcare Solutions. - Somnolyzer 24 х 7 является стратегически важным дополнением к подразделению диагностики сна Philips, и позволит нам повысить производительность лабораторий сна и, как следствие, качество жизни наших потребителей».

Как ожидается, мировая индустрия лечения заболеваний сна продолжит развиваться в ближайшие годы в связи с всеобщим ростом внимания к проблеме расстройства сна и таким нарушениям, как синдром обструктивного апноэ (СОАС). В развитых странах диагностика нарушений сна позволит повысить эффективность работы специализированных исследовательских центров, а в развивающихся  -  поможет решить проблему растущего спроса на диагностическое оборудование и нехватки специалистов в этой области.

Приобретение бизнеса компании Siesta Group также будет способствовать дальнейшему укреплению лидирующих позиций компании Philips в такой стратегически важной области, как медицинская помощь на дому и поддержит развитие компании в сфере диагностики сна и терапии синдрома обструктивного апноэ.

Подразделения научных исследований и клинических испытаний будут сохранены и продолжат работать в рамках компании Siesta Group.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.