Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.03.2010 10:00

Академик Дмитриева была первой женщиной министром здравоохранения РФ

В первый день весны не стало одной из самых выдающихся женщин России - всемирно известного ученого Татьяны Борисовны Дмитриевой.

До последних дней она боролась с болезнью, возглавляла Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского, являлась главным психиатром Минздравсоцразвития РФ.

Дмитриева, по профессии врач-психиатр, возглавила Центр имени Сербского в 1990 году, когда ей еще не было и 40 лет.

В 1996 году она на два года покинула этот институт, чтобы стать во главе министерства здравоохранения России. Дмитриева стала первой женщиной - министром здравоохранения РФ.

Находясь на этом посту она проводила реформирование отрасли, способствовала продвижению на отечественный рынок российских лекарств, расширяла спектр факультетов российских медвузов.

Дмитриева подняла вопрос о недостаточности финансирования отрасли для оказания бесплатных медицинских услуг населению. После отставки она вернулась на прежнюю работу 




Последние новости

В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.
Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.