Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2010 14:23

Глава «Eli Lilly&Co.» об R&D-стратегии компании

25 февраля главный исполнительный директор «Eli Lilly and Company Inc.» Джон Лехлейтер (John Lechleiter) заявил, что повышение эффективности и скорости развития инновационных продуктов является ключевым заданием компании до конца 2016 г. по возмещению ожидаемых ею убытков в размере 10 млрд дол. США в ежегодных продажах вследствие конкуренции со стороны генерических препаратов, ― сообщило информагентство «Bloomberg».

Для этого Дж. Лехлейтер планирует в начале 2013 г. вывести на рынок два новых продукта, а также реструктурировать R&D-процессы компании. Напомним, что в сентябре 2009 г. «Eli Lilly&Co.» образовала новое подразделение (Development Center of Excellence), целью которого являе­тся модернизация развития 64 кандидатов-препаратов, в настоящее время находящихся в процессе разработки. Оно было образовано несколькими независимыми бизнес-подразделениями, включая онкологическое, диабетическое, существующих рынков и развивающихся рынков. Компания предоставляет разрешение на использование своих открытий и разработок разным ученым, которые смогут выработать свои подходы, что ускорит разработку препаратов, добавил он.

Кроме того, компания-производитель планирует также в некоторых случаях сократить количество фаз исследования лекарственного средства с трех до двух. Так, недавно для одного из своих противодиабетических препаратов компания «Eli Lilly&Co.» провела исследование сразу нескольких дозировок, оценивая его результаты в режиме реального времени, после чего протестировали оптимальную дозу препарата на той же самой группе пациентов, вместо того чтобы проводить новое исследование с новым набором испытуемых. По мнению главного медицинского директора компании Тимоти Гарнетта (Timothy Garnett), практикуя подобную схему, компания сможет «сэкономить» до 14 мес.




Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.