Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2010 14:23

Глава «Eli Lilly&Co.» об R&D-стратегии компании

25 февраля главный исполнительный директор «Eli Lilly and Company Inc.» Джон Лехлейтер (John Lechleiter) заявил, что повышение эффективности и скорости развития инновационных продуктов является ключевым заданием компании до конца 2016 г. по возмещению ожидаемых ею убытков в размере 10 млрд дол. США в ежегодных продажах вследствие конкуренции со стороны генерических препаратов, ― сообщило информагентство «Bloomberg».

Для этого Дж. Лехлейтер планирует в начале 2013 г. вывести на рынок два новых продукта, а также реструктурировать R&D-процессы компании. Напомним, что в сентябре 2009 г. «Eli Lilly&Co.» образовала новое подразделение (Development Center of Excellence), целью которого являе­тся модернизация развития 64 кандидатов-препаратов, в настоящее время находящихся в процессе разработки. Оно было образовано несколькими независимыми бизнес-подразделениями, включая онкологическое, диабетическое, существующих рынков и развивающихся рынков. Компания предоставляет разрешение на использование своих открытий и разработок разным ученым, которые смогут выработать свои подходы, что ускорит разработку препаратов, добавил он.

Кроме того, компания-производитель планирует также в некоторых случаях сократить количество фаз исследования лекарственного средства с трех до двух. Так, недавно для одного из своих противодиабетических препаратов компания «Eli Lilly&Co.» провела исследование сразу нескольких дозировок, оценивая его результаты в режиме реального времени, после чего протестировали оптимальную дозу препарата на той же самой группе пациентов, вместо того чтобы проводить новое исследование с новым набором испытуемых. По мнению главного медицинского директора компании Тимоти Гарнетта (Timothy Garnett), практикуя подобную схему, компания сможет «сэкономить» до 14 мес.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.