Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2010 12:54

Весна – пора поллиноза

Весна – это пора обновления природы, первоцветов и… поллиноза. Поллинозом, или аллергией на пыльцу растений, страдает сегодня до 15% россиян.

Одним из основных признаков поллиноза является аллергический ринит. Для него характерны заложенность носа, чихание, слезотечение. В свою очередь, у больных аллергическим ринитом наблюдается высокая частота таких сопутствующих заболеваний, как атопический дерматит, бронхиальная астма и аллергический конъюнктивит.

В частности аллергический конъюнктивит встречается примерно у 50 % пациентов, страдающих аллергическим ринитом, а бронхиальная астма – у 25-35% больных. При этом более чем у 85% пациентов с бронхиальной астмой врачи выявляют симптомы аллергического ринита.

«Аллергический ринит снижает память, концентрацию внимания, способность к обучению»,- комментирует Ирина Анатольевна Залем, врач-терапевт, к.м.н., эксперт программы «Неталлергии.ру»,- «Данные исследований показывают, что люди, болеющие аллергическим ринитом, вдвое чаще страдают бессонницей. Поэтому так важно не откладывать посещение врача-аллерголога, который проведет необходимые анализы и подберет правильное лечение».

Аллергический ринит при поллинозе является сезонным заболеванием, появляющимся только в момент цветения растения-аллергена. В средней полосе России это период с апреля по сентябрь. Аллергикам в этом время нужно стараться максимально ограничить контакт с аллергеном. Конечно, лучше всего уехать на время в зону, где нет растения-аллергена или время его цветения закончилось или не началось. Если это не возможно, то следует воздерживаться от поездок за город и походов в лес. Ограничивайте время пребывания на улице в сухую теплую ветреную погоду и утренние часы (с 5 до 11 часов), так как в это время наиболее высока концентрация пыльцы.

Чаще всего для лечения аллергического ринита и в качестве средства неотложной помощи при его возникновении назначают антигистаминные препараты второго поколения, содержащие такие действующие вещества как оригинальный лоратадин или дезлоратадин. Они не вызывают сонливость, сухость во рту и не обладают другими побочными действиями препаратов первого поколения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018
Западные регуляторы предупредили о риске репродуктивной токсичности долутегравира

Западные регуляторы предупредили о риске репродуктивной токсичности долутегравира

Предупреждение EMA и FDA было сделано после поступления сообщения о четырех случаях рождения детей с дефектом нервной трубки у матерей, принимавших долутегравир на момент зачатия.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.