Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2010 12:54

Весна – пора поллиноза

Весна – это пора обновления природы, первоцветов и… поллиноза. Поллинозом, или аллергией на пыльцу растений, страдает сегодня до 15% россиян.

Одним из основных признаков поллиноза является аллергический ринит. Для него характерны заложенность носа, чихание, слезотечение. В свою очередь, у больных аллергическим ринитом наблюдается высокая частота таких сопутствующих заболеваний, как атопический дерматит, бронхиальная астма и аллергический конъюнктивит.

В частности аллергический конъюнктивит встречается примерно у 50 % пациентов, страдающих аллергическим ринитом, а бронхиальная астма – у 25-35% больных. При этом более чем у 85% пациентов с бронхиальной астмой врачи выявляют симптомы аллергического ринита.

«Аллергический ринит снижает память, концентрацию внимания, способность к обучению»,- комментирует Ирина Анатольевна Залем, врач-терапевт, к.м.н., эксперт программы «Неталлергии.ру»,- «Данные исследований показывают, что люди, болеющие аллергическим ринитом, вдвое чаще страдают бессонницей. Поэтому так важно не откладывать посещение врача-аллерголога, который проведет необходимые анализы и подберет правильное лечение».

Аллергический ринит при поллинозе является сезонным заболеванием, появляющимся только в момент цветения растения-аллергена. В средней полосе России это период с апреля по сентябрь. Аллергикам в этом время нужно стараться максимально ограничить контакт с аллергеном. Конечно, лучше всего уехать на время в зону, где нет растения-аллергена или время его цветения закончилось или не началось. Если это не возможно, то следует воздерживаться от поездок за город и походов в лес. Ограничивайте время пребывания на улице в сухую теплую ветреную погоду и утренние часы (с 5 до 11 часов), так как в это время наиболее высока концентрация пыльцы.

Чаще всего для лечения аллергического ринита и в качестве средства неотложной помощи при его возникновении назначают антигистаминные препараты второго поколения, содержащие такие действующие вещества как оригинальный лоратадин или дезлоратадин. Они не вызывают сонливость, сухость во рту и не обладают другими побочными действиями препаратов первого поколения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона