Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2010 12:54

Весна – пора поллиноза

Весна – это пора обновления природы, первоцветов и… поллиноза. Поллинозом, или аллергией на пыльцу растений, страдает сегодня до 15% россиян.

Одним из основных признаков поллиноза является аллергический ринит. Для него характерны заложенность носа, чихание, слезотечение. В свою очередь, у больных аллергическим ринитом наблюдается высокая частота таких сопутствующих заболеваний, как атопический дерматит, бронхиальная астма и аллергический конъюнктивит.

В частности аллергический конъюнктивит встречается примерно у 50 % пациентов, страдающих аллергическим ринитом, а бронхиальная астма – у 25-35% больных. При этом более чем у 85% пациентов с бронхиальной астмой врачи выявляют симптомы аллергического ринита.

«Аллергический ринит снижает память, концентрацию внимания, способность к обучению»,- комментирует Ирина Анатольевна Залем, врач-терапевт, к.м.н., эксперт программы «Неталлергии.ру»,- «Данные исследований показывают, что люди, болеющие аллергическим ринитом, вдвое чаще страдают бессонницей. Поэтому так важно не откладывать посещение врача-аллерголога, который проведет необходимые анализы и подберет правильное лечение».

Аллергический ринит при поллинозе является сезонным заболеванием, появляющимся только в момент цветения растения-аллергена. В средней полосе России это период с апреля по сентябрь. Аллергикам в этом время нужно стараться максимально ограничить контакт с аллергеном. Конечно, лучше всего уехать на время в зону, где нет растения-аллергена или время его цветения закончилось или не началось. Если это не возможно, то следует воздерживаться от поездок за город и походов в лес. Ограничивайте время пребывания на улице в сухую теплую ветреную погоду и утренние часы (с 5 до 11 часов), так как в это время наиболее высока концентрация пыльцы.

Чаще всего для лечения аллергического ринита и в качестве средства неотложной помощи при его возникновении назначают антигистаминные препараты второго поколения, содержащие такие действующие вещества как оригинальный лоратадин или дезлоратадин. Они не вызывают сонливость, сухость во рту и не обладают другими побочными действиями препаратов первого поколения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона