Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2010 13:36

Sanofi-Aventis вошла в партнерскую программу с AVIESAN

Sanofi-Aventis объявила о подписании партнерского соглашения в сфере исследований с Французским альянсом в области биологических наук и здравоохранения AVIESAN, в состав которого входят CEA, Национальный центр научных исследований (CNRS), INRA, INRIA, Inserm, Институт Пастера, IRD, Конференция президентов университетов и Конференция руководителей региональных и университетских больниц. Впервые подобное партнерское соглашение в области здравоохранения подписано со всеми участниками научно-исследовательского сообщества Франции, говорится в совместном сообщении Sanofi-Aventis и AVIESAN.

Цель партнерства с AVIESAN в области исследований состоит в укреплении научных знаний в сфере биологических наук и здравоохранения с целью повышения профессионализма и эффективности французских исследователей и развития масштабных проектов на благо пациентов в таких областях исследований, как старение, иммунно-воспалительные заболевания, инфекционные болезни и регенеративная медицина. Для развития творческого потенциала санофи-авентис и AVIESAN могут создавать совместные команды, лаборатории, технологические платформы и даже исследовательские центры.

Также Sanofi-Aventis заключила соглашение о корпоративном спонсорстве программы  ATIP AVENIR, учрежденной Национальным центром научных исследований CNRS и французской исследовательской организацией INSERM, на оказание поддержки молодым исследователям, желающим основать свою исследовательскую лабораторию во Франции. Таким образом, Sanofi-Aventis  будет поддерживать лауреатов данной спонсорской программы в форме ежегодных грантов с целью укрепления духа сотрудничества и обмена опытом между исследователями из государственных учреждений и представителями фармацевтической индустрии.

Данные соглашения направлены на реализацию задачи, поставленной Стратегическим комитетом по здравоохранению (CSIS) по повышению финансирования партнерских союзов между производителями и научно-исследовательскими лабораториями с целью стимулирования инноваций в области здравоохранения. Sanofi-Aventis взяла на себя обязательства внести значительный вклад в достижение поставленной амбициозной цели за счет инвестиций в размере 50 миллионов евро в течение ближайших пяти лет в данные партнерские союзы.

«Мы очень рады войти в данную партнерскую программу с Национальным альянсом по медико-биологическим наукам, которая является настоящим прорывом в области частно-государственных партнерств во Франции», - заявил Кристофер А. Виебахер, главный исполнительный директор Sanofi-Aventis. – «Объединяя творческие способности и экспертизу многих всемирно признанных исследователей, мы уверены, что данный плодотворный союз будет способствовать дальнейшему развитию инноваций в области биологических наук во Франции и в конечном итоге приведет к важным открытиям, которые принесут пользу пациентам. Данным соглашением Sanofi-Aventis еще раз подтверждает свое намерение развивать исследования и инновации во Франции».

«Мы очень рады подписанию глобального партнерского соглашения с Sanofi-Aventis, мировым лидером в области здравоохранения», - отметил профессор Андре Сирота (André Syrota), председатель AVIESAN. – «Данное партнерское соглашение, заключенное сегодня с лидирующей компанией в области биологических наук, позволит нам лучше продвигать французские исследования в других странах. Мы очень рады совместно с Sanofi-Aventis проводить программу исследований от фундаментальных разработок до практического применения у пациентов».

О Национальном альянсе в области биологических наук и здравоохранения AVIESAN

Национальный альянс в области биологических наук и здравоохранения (AVIESAN), включающий Французскую комиссию по атомной энергии (СЕА), Национальный центр научных исследований (CNRS), Национальный институт исследований в области сельского хозяйства (INRA), Национальный институт информатики и контроля (INRIA), Национальный институт здоровья и медицинских исследований (INSERM), Институт Пастера, Институт исследований и разработок (IRD), Конференцию президентов университетов (CPU) и Конференцию директоров региональных и университетских больниц. Цель Национального альянса AVIESAN состоит в обеспечении на самом высоком уровне непрерывного процесса исследований - от фундаментальных разработок до практического применения, в области всех биологических наук и здравоохранения. В Национальный альянс в области биологических наук и здравоохранения входят 10 институтов, представляющих множество ассоциаций, которые координируют исследовательскую деятельность. Одной из важных ролей союза является оценка исследований французских ученых в самых различных областях.

О спонсорской программе ATIP AVENIR

Спонсорская программа ATIP AVENIR (ATIP: Action Thematique et Incitative sur Programme) является частью партнерского союза между Национальным центром научных исследований (CNRS) и французской исследовательсокй организацией INSERM. Ежегодно CNRS и INSERM отбирают лучших молодых ученых, защитивших докторскую диссертацию в течение последних 10 лет, с тем, чтобы вне зависимости от своей должности и национальности, они смогли создать и возглавить команду в рамках структуры CNRS или Inserm.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.