Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2010 12:40

В Нью-Йорке состоится Генеральная ассамблея ООН

В Нью-Йорке 2 марта 2010 г. Состоится Генеральная ассамблея ООН, на которой планируется обсудить и предположительно принять новую резолюцию по безопасности дорожного движения. Эта резолюция, спонсируемая Правительством Российской Федерации и основанная на "Московской декларации", по всей вероятности, будет содержать призыв к государствам-членам объявить 2011-2020 годы "Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения", сообщает пресс-служба ВОЗ.
 
Его цель будет заключаться в том, чтобы остановить или повернуть вспять тенденцию к возрастанию числа случаев смерти и травм в результате дорожно-транспортных происшествий в мире. План действий на это десятилетие помимо прочего призывает государства-члены к следующим действиям:

• активизировать деятельность, направленную на устранение причин дорожно-транспортных происшествий;
• поставить амбициозные задачи по уменьшению числа жертв дорожно-транспортных происшествий к 2020 году;
• расширить ресурсы на обеспечение безопасности дорожного движения;
• оказывать техническую поддержку на основе успешного опыта других; и
• проводить мониторинг прогресса по целому ряду заранее определенных показателей.

Ожидается, что в резолюции будет подчеркнута важность дальнейшего использования государствами-членами "Всемирного доклада о предупреждении дорожно-транспортного травматизма" 2004 года в качестве основы их усилий по обеспечению безопасности дорожного движения. В ней также будет содержаться призыв к действиям по устранению пяти основных факторов риска, таких как неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств; употребление алкоголя водителями транспортных средств; неиспользование защитных шлемов, превышение скорости; и отсутствие надлежащей дорожной инфраструктуры. Ожидается, что резолюция призовет страны обратить особое внимание потребностям пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов – группам, которые считаются самыми уязвимыми на дорогах.

Ожидается, что государства-члены отметят роль ВОЗ в качестве координатора Сотрудничества ООН в области безопасности дорожного движения и "Доклад о состоянии безопасности дорожного движения в мире", опубликованный в 2009 году, в котором дается первая детальная оценка ситуации в области безопасности дорожного движения в 178 странах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.