Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2010 11:05

В Киеве впервые проведена операция плода в утробе матери

Эндоскопическая операция внутри матки беременной женщины (фетоскопия) проведена в киевской клинике «Надия», о чем  газете "Зеркало недели" (№ 8 (788) 27 февраля - 5 марта 2010) рассказал заведующий отделом медицины плода Алексей Соловьев.

«Проводится такая операция с помощью оперативного фетоскопа. Высокая точность такой внутриутробной манипуляции достигается тем, что фетоскопия проводится под двойным контролем — ультразвука (извне) и эндоскопа (внутри). Этот метод мы применили впервые в нашей стране. Операция прошла успешно, хотя мы, естественно, очень переживали за результат. Наша пациентка благополучно выносила беременность и родила здорового мальчика», — рассказал хирург.

Главная цель медицины плода — продолжил Алексей Соловьев - максимально точная диагностика и, в случае необходимости, внутриутробное лечение либо наблюдение за плодом, если выявлены какие-либо отклонения в его развитии, до рождения. При этом очень важны согласованные действия с неонатологами, педиатрами, детскими хирургами, кардиохирургами и другими узкими специалистами. В результате этого можно добиться действительного уменьшения перинатальной смертности. У нас же на сегодня главное внимание, как и раньше, направлено на то, что практически не влияет на перинатальную смертность. А его нужно обратить на медицину плода и неонатальную помощь.

Современный уровень развития медицины плода позволяет оказывать помощь при многих пороках развития и патологических состояниях плода. К сожалению, в нашем обществе до сих пор превалирует мнение, что главная задача дородовой диагностики — выявление до 22 недель беременности как можно большего количества патологий и как следствие — прерывание беременности. Некоторые медики, к сожалению, обнаружив при ультразвуковом исследовании какие-то патологические признаки, даже без исследования хромосомного набора плода, советуют прерывать беременность. Стоит ли удивляться, что в наше время в Украине абортов делается в два—три раза больше, нежели рождается детей?

Для развития в Украине этого направления нужно четко определить источники финансирования и механизмы прозрачного распределения денег между медицинскими учреждениями за качественно сделанную работу независимо от формы собственности этих учреждений. К сожалению, на сегодня в Украине нет законодательной базы для того, чтобы средства на лечение государство направляло в ту клинику, где наиболее успешно лечат те или иные патологии, а не просто в бездонный карман государственных медицинских учреждений. Пора уже осознать, что форму собственности нельзя отождествлять с качеством и уровнем медицинской помощи, - сказал Алексей Соловьев газете  "Зеркало недели".

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона