Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2010 11:00

«День донора» стартует в городах и селах России

В день проведения акции Триумфальная площадь превратилась в своеобразную станцию по сбору крови.  С 10.00 до 14.00 часов каждый участник акции мог помочь людям, нуждающимся в донорской крови. На площади находились две мобильных станции Центра переливания крови ФМБА России. Желающих стать донором было больше, чем пропускная способность мобильных станций.

В «День донора» сдали кровь 100 активистов Российского союза сельской молодежи (РССМ) и «России молодой». РССМ присоединился к акциям «России молодой» по сбору донорской крови, которая проходит в последний день каждого месяца, понимая важность популяризации в молодежной среде идеи безвозмездного донорства, пополнения российского банка крови.

На Триумфальную площадь в «День донора» пришли студенты аграрных ВУЗов Москвы: Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева, Московского государственного агроинженерного университета им. В.П. Горячкина, Государственного университета по землеустройству, Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина, Московского государственного университета природообустройства. Участие в «Дне донора» приняли студенты Российского университета кооперации.

Участников акции поприветствовала Председатель Российского союза сельской молодежи Ольга Платошина. Она заявила, что с 1 марта акция РССМ по сбору донорской крови начинается в малых городах и селах. Российская глубинка, как и крупные города, нуждается в большом объеме крови и препаратах, изготовленных из нее. Акцию будут проводить региональные и местные отделения  РССМ. Цель акции: привлечь внимание к проблемам людей, нуждающимся, в донорской крови, увеличение количества доноров.

Председатель Российского союза сельской молодежи Ольга Платошина:

– Нехватка донорской крови – проблема всей России. Катастрофы, в результате которых на грани жизни и смерти оказывается множество людей, происходят не только в крупных городах. Малые города,  глубинка, зачастую, испытывает наибольшую потребность в донорах.   На прошлой неделе активисты РССМ проводили «День донора» в Саратовской области и Республике  Башкортостан. Российский союз сельской молодежи начинает акцию по сбору донорской крови в малых городах и селах. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.