Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2010 10:45

«Татхимфармпрепараты» передали «Микройодид» в детские дома

ОАО «Татхимфармпрепараты» передало бесплатно 3 000 упаковок препарата «Микройодид» в детские дома Татарстана для профилактики и лечения йоддефицитных заболеваний .

Провести профилактику йоддефицитных заболеваний у детей теперь смогут в Верхне-Отарском детском доме-интернате, Детской городской клинической больнице №7 г. Казани, Зеленодольском, Лаишевском, Лениногорском, Чистопольском детских домах, сообщает пресс-служба ОАО «Татхимфармпрепараты».

В России более половины территорий традиционно считаются йоддефицитными. При недостатке в организме йода происходит снижение уровня тиреоидных гормонов и развивается заболевание щитовидной железы - эндемический зоб.

Особенное значение имеет обеспечение достаточного поступления йода в организм детей и подростков, так как в этом возрасте дефицит йода приводит к задержке умственного и физического развития, а также происходит снижение работоспособности, плохая успеваемость.

Микройодид - российский препарат для профилактики и лечения йоддефицитных заболеваний. Создан казанскими учеными-фармацевтами, производится на ОАО "Татхимфармпрепараты".

Клиническое изучение эффективности и безопасности лекарственного препарата "Микройодид" проходило в отделении эндокринологии Детской Республиканской Клинической Больницы (г. Казань) под руководством главного детского эндокринолога Республики Татарстан доцента Л.М. Султановой.

"Микройодид" был назначен 50 пациентам в качестве групповой профилактики йододефицита и лечения диффузного нетоксического зоба в течение 5 месяцев.

В результате 5 месячного приема препарата 100% пришли в норму следующие отклонения щитовидной железы: увеличение объема, гипо - и гиперэхогенные включения, отклонение уровня ТТГ и Т4, избыток, недостаток в весе. У пациентов исчезли головные боли, сонливость, вялость, снижение работоспособности, побочных эффектов зарегистрировано не было.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.