Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2010 10:45

«Татхимфармпрепараты» передали «Микройодид» в детские дома

ОАО «Татхимфармпрепараты» передало бесплатно 3 000 упаковок препарата «Микройодид» в детские дома Татарстана для профилактики и лечения йоддефицитных заболеваний .

Провести профилактику йоддефицитных заболеваний у детей теперь смогут в Верхне-Отарском детском доме-интернате, Детской городской клинической больнице №7 г. Казани, Зеленодольском, Лаишевском, Лениногорском, Чистопольском детских домах, сообщает пресс-служба ОАО «Татхимфармпрепараты».

В России более половины территорий традиционно считаются йоддефицитными. При недостатке в организме йода происходит снижение уровня тиреоидных гормонов и развивается заболевание щитовидной железы - эндемический зоб.

Особенное значение имеет обеспечение достаточного поступления йода в организм детей и подростков, так как в этом возрасте дефицит йода приводит к задержке умственного и физического развития, а также происходит снижение работоспособности, плохая успеваемость.

Микройодид - российский препарат для профилактики и лечения йоддефицитных заболеваний. Создан казанскими учеными-фармацевтами, производится на ОАО "Татхимфармпрепараты".

Клиническое изучение эффективности и безопасности лекарственного препарата "Микройодид" проходило в отделении эндокринологии Детской Республиканской Клинической Больницы (г. Казань) под руководством главного детского эндокринолога Республики Татарстан доцента Л.М. Султановой.

"Микройодид" был назначен 50 пациентам в качестве групповой профилактики йододефицита и лечения диффузного нетоксического зоба в течение 5 месяцев.

В результате 5 месячного приема препарата 100% пришли в норму следующие отклонения щитовидной железы: увеличение объема, гипо - и гиперэхогенные включения, отклонение уровня ТТГ и Т4, избыток, недостаток в весе. У пациентов исчезли головные боли, сонливость, вялость, снижение работоспособности, побочных эффектов зарегистрировано не было.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона