Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2010 10:45

«Татхимфармпрепараты» передали «Микройодид» в детские дома

ОАО «Татхимфармпрепараты» передало бесплатно 3 000 упаковок препарата «Микройодид» в детские дома Татарстана для профилактики и лечения йоддефицитных заболеваний .

Провести профилактику йоддефицитных заболеваний у детей теперь смогут в Верхне-Отарском детском доме-интернате, Детской городской клинической больнице №7 г. Казани, Зеленодольском, Лаишевском, Лениногорском, Чистопольском детских домах, сообщает пресс-служба ОАО «Татхимфармпрепараты».

В России более половины территорий традиционно считаются йоддефицитными. При недостатке в организме йода происходит снижение уровня тиреоидных гормонов и развивается заболевание щитовидной железы - эндемический зоб.

Особенное значение имеет обеспечение достаточного поступления йода в организм детей и подростков, так как в этом возрасте дефицит йода приводит к задержке умственного и физического развития, а также происходит снижение работоспособности, плохая успеваемость.

Микройодид - российский препарат для профилактики и лечения йоддефицитных заболеваний. Создан казанскими учеными-фармацевтами, производится на ОАО "Татхимфармпрепараты".

Клиническое изучение эффективности и безопасности лекарственного препарата "Микройодид" проходило в отделении эндокринологии Детской Республиканской Клинической Больницы (г. Казань) под руководством главного детского эндокринолога Республики Татарстан доцента Л.М. Султановой.

"Микройодид" был назначен 50 пациентам в качестве групповой профилактики йододефицита и лечения диффузного нетоксического зоба в течение 5 месяцев.

В результате 5 месячного приема препарата 100% пришли в норму следующие отклонения щитовидной железы: увеличение объема, гипо - и гиперэхогенные включения, отклонение уровня ТТГ и Т4, избыток, недостаток в весе. У пациентов исчезли головные боли, сонливость, вялость, снижение работоспособности, побочных эффектов зарегистрировано не было.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.