Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2010 10:05

Датская фармкомпания Lunbeck расширяет договор с израильской Teva

Датская фармкомпания H. Lunbeck A/S объявила о расширении договора с израильской Teva Pharmaceutical Industries Ltd., что предусматривает охват продажей препарата Azilect 6 азиатских рынков — Китая, Южной Кореи, Гонконга, Малайзии, Таиланда и Филиппин, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на bionity.com.

Азиатский регион становится все более важной платформой для Lundbeck, поскольку быстро растет на рынке заболеваний центральной нервной системы. Соглашение дает Lundbeck доступ к 6 интереснейшим рынкам Азии, каждый из которых, как ожидается, покажет значительный рост на рынке лекарств от болезни Паркинсона.

В октябре прошлого года, Teva, крупнейший в мире производитель дженериков, сообщила, что ежедневная доза в 1 милиграмм препарата Azilect замедляет прогресс болезни Паркинсона в 3-й фазе клинических испытаний. Израильская компания продвигает препарат совместно с датской Lundbeck в Великобритании, Германии и Франции. Azilect будет значительным двигателем роста бизнеса Lundbeck на всех 6 рынках и особенно для Китая и Южной Кореи.

Соглашение было заключено после включения в Китае в компенсационные списки двух ключевых продуктов Lundbeck: Cipralex и Ebixa. По одному из пунктов соглашения Lundbeck ответственна за проведение клинических испытаний и оформление заявки, нужной для получения разрешения выйти с препаратом на рынок.

Первый выпуск на одном из рынков может произойти приблизительно через год. Azilect — очень важная лекарственная альтернатива на неудовлетворенном рынке болезни Паркинсона и первое лекарство, которое в клинических испытаниях показало стойкий эффект видоизменения этой ужасной болезни.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.