Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2010 10:05

Датская фармкомпания Lunbeck расширяет договор с израильской Teva

Датская фармкомпания H. Lunbeck A/S объявила о расширении договора с израильской Teva Pharmaceutical Industries Ltd., что предусматривает охват продажей препарата Azilect 6 азиатских рынков — Китая, Южной Кореи, Гонконга, Малайзии, Таиланда и Филиппин, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на bionity.com.

Азиатский регион становится все более важной платформой для Lundbeck, поскольку быстро растет на рынке заболеваний центральной нервной системы. Соглашение дает Lundbeck доступ к 6 интереснейшим рынкам Азии, каждый из которых, как ожидается, покажет значительный рост на рынке лекарств от болезни Паркинсона.

В октябре прошлого года, Teva, крупнейший в мире производитель дженериков, сообщила, что ежедневная доза в 1 милиграмм препарата Azilect замедляет прогресс болезни Паркинсона в 3-й фазе клинических испытаний. Израильская компания продвигает препарат совместно с датской Lundbeck в Великобритании, Германии и Франции. Azilect будет значительным двигателем роста бизнеса Lundbeck на всех 6 рынках и особенно для Китая и Южной Кореи.

Соглашение было заключено после включения в Китае в компенсационные списки двух ключевых продуктов Lundbeck: Cipralex и Ebixa. По одному из пунктов соглашения Lundbeck ответственна за проведение клинических испытаний и оформление заявки, нужной для получения разрешения выйти с препаратом на рынок.

Первый выпуск на одном из рынков может произойти приблизительно через год. Azilect — очень важная лекарственная альтернатива на неудовлетворенном рынке болезни Паркинсона и первое лекарство, которое в клинических испытаниях показало стойкий эффект видоизменения этой ужасной болезни.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.