Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.03.2010 10:05

Датская фармкомпания Lunbeck расширяет договор с израильской Teva

Датская фармкомпания H. Lunbeck A/S объявила о расширении договора с израильской Teva Pharmaceutical Industries Ltd., что предусматривает охват продажей препарата Azilect 6 азиатских рынков — Китая, Южной Кореи, Гонконга, Малайзии, Таиланда и Филиппин, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на bionity.com.

Азиатский регион становится все более важной платформой для Lundbeck, поскольку быстро растет на рынке заболеваний центральной нервной системы. Соглашение дает Lundbeck доступ к 6 интереснейшим рынкам Азии, каждый из которых, как ожидается, покажет значительный рост на рынке лекарств от болезни Паркинсона.

В октябре прошлого года, Teva, крупнейший в мире производитель дженериков, сообщила, что ежедневная доза в 1 милиграмм препарата Azilect замедляет прогресс болезни Паркинсона в 3-й фазе клинических испытаний. Израильская компания продвигает препарат совместно с датской Lundbeck в Великобритании, Германии и Франции. Azilect будет значительным двигателем роста бизнеса Lundbeck на всех 6 рынках и особенно для Китая и Южной Кореи.

Соглашение было заключено после включения в Китае в компенсационные списки двух ключевых продуктов Lundbeck: Cipralex и Ebixa. По одному из пунктов соглашения Lundbeck ответственна за проведение клинических испытаний и оформление заявки, нужной для получения разрешения выйти с препаратом на рынок.

Первый выпуск на одном из рынков может произойти приблизительно через год. Azilect — очень важная лекарственная альтернатива на неудовлетворенном рынке болезни Паркинсона и первое лекарство, которое в клинических испытаниях показало стойкий эффект видоизменения этой ужасной болезни.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона