Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2010 13:43

На расширенном заседании коллегии Роспотребнадзора обсудили итоги 2009 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 26 февраля 2010 года на расширенном заседании коллегии подвела итоги работы в 2009 году и определила основные задачи на 2010 год.

Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадием Онищенко был дан системный анализ работы службы, ее территориальных органов и организаций, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В частности, отмечено, что в 2009 году продолжалась реализация приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, в результате чего уменьшен уровень инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний:

  • в основном ликвидирована заболеваемость острым гепатитом В;
  • уменьшено число летальных случаев от заболеваний, ассоциированных с вирусным гепатитом В;
  • элиминирована заболеваемость корью;
  • не регистрировались случаи вакциноассоциированного полиомиелита;
  • практически ликвидированы врожденные пороки развития, вызванные краснухой.

В рамках реализации административной и бюджетной реформ, Роспотребнадзором был проведен комплекс мероприятий по внедрению принципов и процедур управления по результатам и реализации законодательства, направленного на оптимизацию контрольной и надзорной деятельности.

Подготовлен и в установленные сроки направлен в Генеральную прокуратуру Российской Федерации сводный план мероприятий по контролю.

Отмечена положительная практика службы, связанная с результатами обжалования в арбитражных судах постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных территориальными органами Роспотребнадзора в отношении кредитных организаций.

В расширенном заседании коллегии приняли участие и выступили:

Н.В.Герасимова - Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
Т.В.Яковлева - Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе;
А.И.Волосов - Заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
А.В.Попова - Статс-секретарь - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации;
О.Г.Шамшина - Помощник Генерального прокурора Российской Федерации;
Н.Ф.Герасименко - Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
Т.Н.Голендеева - Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы;
Т.Н.Хомчик - Директор Департамента законопроектной деятельности и регистрации ведомственных нормативных актов Министерства юстиции Российской Федерации.
Н.Ю.Чудакова - Член правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона