Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2010 13:43

На расширенном заседании коллегии Роспотребнадзора обсудили итоги 2009 г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 26 февраля 2010 года на расширенном заседании коллегии подвела итоги работы в 2009 году и определила основные задачи на 2010 год.

Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадием Онищенко был дан системный анализ работы службы, ее территориальных органов и организаций, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В частности, отмечено, что в 2009 году продолжалась реализация приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, в результате чего уменьшен уровень инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний:

  • в основном ликвидирована заболеваемость острым гепатитом В;
  • уменьшено число летальных случаев от заболеваний, ассоциированных с вирусным гепатитом В;
  • элиминирована заболеваемость корью;
  • не регистрировались случаи вакциноассоциированного полиомиелита;
  • практически ликвидированы врожденные пороки развития, вызванные краснухой.

В рамках реализации административной и бюджетной реформ, Роспотребнадзором был проведен комплекс мероприятий по внедрению принципов и процедур управления по результатам и реализации законодательства, направленного на оптимизацию контрольной и надзорной деятельности.

Подготовлен и в установленные сроки направлен в Генеральную прокуратуру Российской Федерации сводный план мероприятий по контролю.

Отмечена положительная практика службы, связанная с результатами обжалования в арбитражных судах постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных территориальными органами Роспотребнадзора в отношении кредитных организаций.

В расширенном заседании коллегии приняли участие и выступили:

Н.В.Герасимова - Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
Т.В.Яковлева - Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе;
А.И.Волосов - Заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
А.В.Попова - Статс-секретарь - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации;
О.Г.Шамшина - Помощник Генерального прокурора Российской Федерации;
Н.Ф.Герасименко - Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
Т.Н.Голендеева - Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы;
Т.Н.Хомчик - Директор Департамента законопроектной деятельности и регистрации ведомственных нормативных актов Министерства юстиции Российской Федерации.
Н.Ю.Чудакова - Член правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона