Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2010 12:39

Татьяна Голикова побывала с рабочим визитом в Тюмени

По сообщению Минздравсоцразвития, в рамках рабочей поездки председателя Правительства РФ Владимира Путина в Уральский федеральный округ (г.Тюмень) министр Татьяна Голикова посетила областную клиническую больницу, где осмотрела отделение детской хирургии, побывала в палатах кардиологии, побеседовала с врачами торакального отделения и операционного блока.

«Лечебное учреждение оставило очень хорошее впечатление, здесь приятный молодой коллектив. Больные, дети и взрослые, в целом довольны тем уровнем медицинского обслуживания, которое им оказывают», – поделилась своими впечатлениями министр.

Татьяна Голикова также побывала в Тюменском специализированном доме ребенка, который в рамках ФЦП «Дети России» оснащен сенсорным оборудованием для реабилитации детей – инвалидов.

В заключение визита она ознакомилась с работой перинатального центра.

По словам Министра, тюменский регион в последние годы демонстрирует хорошие показатели снижения смертности и повышения рождаемости. Также в области наблюдается тенденция к снижению заболеваний, занимающих лидирующие места в структуре общей заболеваемости в России.

«Очень приятно, что врачам тюменского региона, работая по специальной онкологической программе в 2009 году, удалось добиться снижения смертности и от онкологических заболеваний, - отметила Татьяна Голикова. - Задание они выполнили добросовестно».

Она подчеркнула, что все вышеперечисленные факты говорят в пользу дальнейшего развития региональной системы здравоохранения.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.