Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2010 12:13

FDA и Национальные институты здравоохранения США будут работать вместе

Национальные институты здравоохранения США (National Institutes of Health, NIH) и американская Администрация по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами (FDA) объявили о своем сотрудничестве с целью ускорения разработки и производства новых лекарственных препаратов.

При этом NIH планируют таким образом составлять планы фундаментальных исследований, чтобы новые, потенциально эффективные препараты могли как можно быстрее пройти стадию одобрения FDA, сообщают представители обеих организаций.

NIH традиционно занимается медицинскими исследованиями, а FDA регулирует ряд продовольственных товаров и большинство препаратов, относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения и социального обеспечения (США). Объединение усилий NIH и FDA позволит сократить этап от научных разработок и открытий до непосредственного применения новых лекарств.

Глава NIH Фрэнсис Коллинз (Francis Collins) объясняет, что научные исследования редко проводятся в соответствии с требованиями FDA, которая, в свою очередь, решает, можно ли проводить клинические испытания на людях и достаточно ли новый препарат эффективен и безопасен. Теперь обе организации будут совместно принимать решения и распределять финансирование значимых исследований, что составит порядка 6,75 миллионов долларов за три года.

Совместная деятельность NIH и FDA будет осуществляться в рамках Проекта регулируемой науки (Regulatory Science Program) — одного из семи глобальных научных проектов, запуск которых NIH запланировал на 2010 год.

По словам Коллинза и уполномоченного представителя FDA Маргарет Гамбург (Margaret Hamburg), идея сотрудничества с FDA родилась у них вскоре после их назначений, подписанных президентом США Бараком Обамой.




Последние новости

Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона