Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2010 12:13

FDA и Национальные институты здравоохранения США будут работать вместе

Национальные институты здравоохранения США (National Institutes of Health, NIH) и американская Администрация по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами (FDA) объявили о своем сотрудничестве с целью ускорения разработки и производства новых лекарственных препаратов.

При этом NIH планируют таким образом составлять планы фундаментальных исследований, чтобы новые, потенциально эффективные препараты могли как можно быстрее пройти стадию одобрения FDA, сообщают представители обеих организаций.

NIH традиционно занимается медицинскими исследованиями, а FDA регулирует ряд продовольственных товаров и большинство препаратов, относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения и социального обеспечения (США). Объединение усилий NIH и FDA позволит сократить этап от научных разработок и открытий до непосредственного применения новых лекарств.

Глава NIH Фрэнсис Коллинз (Francis Collins) объясняет, что научные исследования редко проводятся в соответствии с требованиями FDA, которая, в свою очередь, решает, можно ли проводить клинические испытания на людях и достаточно ли новый препарат эффективен и безопасен. Теперь обе организации будут совместно принимать решения и распределять финансирование значимых исследований, что составит порядка 6,75 миллионов долларов за три года.

Совместная деятельность NIH и FDA будет осуществляться в рамках Проекта регулируемой науки (Regulatory Science Program) — одного из семи глобальных научных проектов, запуск которых NIH запланировал на 2010 год.

По словам Коллинза и уполномоченного представителя FDA Маргарет Гамбург (Margaret Hamburg), идея сотрудничества с FDA родилась у них вскоре после их назначений, подписанных президентом США Бараком Обамой.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.