Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2010 12:13

FDA и Национальные институты здравоохранения США будут работать вместе

Национальные институты здравоохранения США (National Institutes of Health, NIH) и американская Администрация по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами (FDA) объявили о своем сотрудничестве с целью ускорения разработки и производства новых лекарственных препаратов.

При этом NIH планируют таким образом составлять планы фундаментальных исследований, чтобы новые, потенциально эффективные препараты могли как можно быстрее пройти стадию одобрения FDA, сообщают представители обеих организаций.

NIH традиционно занимается медицинскими исследованиями, а FDA регулирует ряд продовольственных товаров и большинство препаратов, относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения и социального обеспечения (США). Объединение усилий NIH и FDA позволит сократить этап от научных разработок и открытий до непосредственного применения новых лекарств.

Глава NIH Фрэнсис Коллинз (Francis Collins) объясняет, что научные исследования редко проводятся в соответствии с требованиями FDA, которая, в свою очередь, решает, можно ли проводить клинические испытания на людях и достаточно ли новый препарат эффективен и безопасен. Теперь обе организации будут совместно принимать решения и распределять финансирование значимых исследований, что составит порядка 6,75 миллионов долларов за три года.

Совместная деятельность NIH и FDA будет осуществляться в рамках Проекта регулируемой науки (Regulatory Science Program) — одного из семи глобальных научных проектов, запуск которых NIH запланировал на 2010 год.

По словам Коллинза и уполномоченного представителя FDA Маргарет Гамбург (Margaret Hamburg), идея сотрудничества с FDA родилась у них вскоре после их назначений, подписанных президентом США Бараком Обамой.




Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.