Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2010 12:13

FDA и Национальные институты здравоохранения США будут работать вместе

Национальные институты здравоохранения США (National Institutes of Health, NIH) и американская Администрация по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами (FDA) объявили о своем сотрудничестве с целью ускорения разработки и производства новых лекарственных препаратов.

При этом NIH планируют таким образом составлять планы фундаментальных исследований, чтобы новые, потенциально эффективные препараты могли как можно быстрее пройти стадию одобрения FDA, сообщают представители обеих организаций.

NIH традиционно занимается медицинскими исследованиями, а FDA регулирует ряд продовольственных товаров и большинство препаратов, относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения и социального обеспечения (США). Объединение усилий NIH и FDA позволит сократить этап от научных разработок и открытий до непосредственного применения новых лекарств.

Глава NIH Фрэнсис Коллинз (Francis Collins) объясняет, что научные исследования редко проводятся в соответствии с требованиями FDA, которая, в свою очередь, решает, можно ли проводить клинические испытания на людях и достаточно ли новый препарат эффективен и безопасен. Теперь обе организации будут совместно принимать решения и распределять финансирование значимых исследований, что составит порядка 6,75 миллионов долларов за три года.

Совместная деятельность NIH и FDA будет осуществляться в рамках Проекта регулируемой науки (Regulatory Science Program) — одного из семи глобальных научных проектов, запуск которых NIH запланировал на 2010 год.

По словам Коллинза и уполномоченного представителя FDA Маргарет Гамбург (Margaret Hamburg), идея сотрудничества с FDA родилась у них вскоре после их назначений, подписанных президентом США Бараком Обамой.




Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона