Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2010 10:04

Только каждый пятый российский школьник совершенно здоров

Лишь немногим более 20% школьников в России являются абсолютно здоровыми, сообщила Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова в Тюмени на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации нацпроектов и демографической политике.

"Абсолютно здоровыми (так называемая первая группа здоровья) являются 21,4% учащихся, вторая группа здоровья, то есть это дети, которые нуждаются в амбулаторном лечении - 58% и третья-пятая группы, где уже нужно стационарное лечение - 20,6%", - сказала министр в Тюмени на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации нацпроектов и демографической политике.

Она сообщила, что, согласно данным научного исследования, проведенного институтами Санкт-Петербурга, рациональный режим сегодня соблюдают 19,4% школьников, активно и регулярно занимаются спортом 10,9% учащихся; не имеют никаких физических нагрузок, кроме школьных, 13,2% школьников; страдают проблемой выраженной гиподинамии 29,7%, поздно ложатся спать 26,8% школьников.

Татьяна Голикова отметила, что для школьников со второй группой здоровья раньше разрабатывались специальные физические нагрузки, особые правила занятия физкультурой в школе. "Раньше, когда это применялось, дети очень часто переходили из второй в первую группу, то есть это давало определенный эффект", - сказала министр, добавив, что сегодня лишь 20-30% учащихся посещают специальные уроки физкультуры.

Министр предложила в связи с этим провести Всероссийский конкурс среди школ, который будет направлен на развитие и подъем физкультуры среди учащихся.

Она также напомнила, что в 2010 году в России откроется 193 детских центров здоровья.

"Наверное, нам с Минобрнауки нужно подписать соглашение по поводу того, чтобы школы взаимодействовали с этими центрами здоровья", - отметила Татьяна Голикова.

По ее словам, это поможет проводить диспансеризацию школьников и вовремя давать рекомендации, как сохранить здоровье детей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.