Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2010 09:44

FDA одобрило ингаляционный антибиотик Cayston

FDA одобрило препарат Cayston (Aztreonam lysine), производства Corus Pharma, Inc., — ингаляционный антибиотик для лечения легочной инфекций у больных муковисцидозом.

Препарат предназначен для облегчения респираторных симптомов у пациентов с муковисцидозом, осложненным синегнойной палочкой (Pseudomonas aeruginosa).

Эффективность и безопасность препарата не подтверждена у детей младше 7 лет, а также у пациентов с муковисцидозом и сепацией (Burkholderia cepacia).

Cayston назначают в дозе 75 мг три раза в день в течение 28 дней и применяют с помощью устройства для ингаляций Альтера Небулайзер (Altera Nebulizer System).

Cayston уже получил регистрационное свидетельство в Канаде и Европе и был одобрен в Австралии в январе 2010. Препарат появится на фармацевтическом рынке США уже через несколько недель.   

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.