Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2010 09:19

Препарат от остеопороза может быть эффективен и при других заболеваниях

Новый препарат для лечения остеопороза может быть эффективен и для профилактики других заболеваний, угрожающим женщинам в постменопаузе. К таким выводам пришли ученые после проведения дополнительных клинических исследований лекарственного средства Лазофоксифен, сообщает Solvay.

В исследовании участвовали женщины с остеопорозом в возрасте от 59 до 80 лет. Все они принимали лазофоксифен (или плацебо) в дозе 0,5 мг/сут в течение 5 лет.

По истечение этого срока выяснилось, что у участниц, принимавших препарат, на 42% снижался риск переломов позвоночника и на 24% - переломов других костей. Кроме того, у них на 81% снизился риск опухолей молочной железы, содержащих эстрогеновые рецепторы, на 32% - риск инфаркта миокарда и на 36% - риск инсульта.

По словам, руководителя исследования д-ра Steven Cummings, профессора и главы Координационного центра при Калифорнийском университете в Сан-Франциско, препарат показывает многообещающие результаты. Но клиницисты не спешат вводить его в практику, по их мнению, необходимо еще многое прояснить.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.