Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2010 09:19

Препарат от остеопороза может быть эффективен и при других заболеваниях

Новый препарат для лечения остеопороза может быть эффективен и для профилактики других заболеваний, угрожающим женщинам в постменопаузе. К таким выводам пришли ученые после проведения дополнительных клинических исследований лекарственного средства Лазофоксифен, сообщает Solvay.

В исследовании участвовали женщины с остеопорозом в возрасте от 59 до 80 лет. Все они принимали лазофоксифен (или плацебо) в дозе 0,5 мг/сут в течение 5 лет.

По истечение этого срока выяснилось, что у участниц, принимавших препарат, на 42% снижался риск переломов позвоночника и на 24% - переломов других костей. Кроме того, у них на 81% снизился риск опухолей молочной железы, содержащих эстрогеновые рецепторы, на 32% - риск инфаркта миокарда и на 36% - риск инсульта.

По словам, руководителя исследования д-ра Steven Cummings, профессора и главы Координационного центра при Калифорнийском университете в Сан-Франциско, препарат показывает многообещающие результаты. Но клиницисты не спешат вводить его в практику, по их мнению, необходимо еще многое прояснить.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.