Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2010 15:11

Sandoz расширит производство epoetin alfa

Фармкомпания Lek, входящая в Sandoz, открывает завод модифицированных протеинов в Словении, который будет производить epoetin alfa (эпоэтин альфа) для использования его при получении биоподобий. Об этом пишет in-Pharmatechnologist.

Строительство завода позволит Sandoz разширить производство epoetin alfa — препарата первоначально продававшегося дочерней компанией Johnson&Johnson. Epoetin alfa было одним из первых биоподобий, поступивших в продажу в Европейском Союзе.

Чтобы гарантировать поставку лекарства, Sandoz вложила 3,75 млн. долларов (2,77 млн. евро) в завод Lek, находящийся в Менгесе, Центральная Словения. Вложения были использованы для постройки завода в 430 кв. м., который станет основным пунктом поставки модифицированных белков для Sandoz.

Исследования Lek в этой области подкреплены инвестициями в сумме 45 млн. евро, которую Sandoz и ее материнская компания Novartis заработали на биофармацевтических разработках и производстве в Словении. Sandoz и Novartis заявили об общих инвестициях в размере 900 млн. евро за последние 7 лет. Это включает и расфасовочный центр стоимостью 13 млн. евро, который открылся в прошлом году для снабжения европейских рынков.

Эпоэтин альфа применяется при анемии, хронической почечной недостаточности, гемодиализе, ВИЧ-инфекции на фоне лечения зидовудином, цитостатической химиотерапии, у недоношенных новорожденных; подготовка пациентов с анемией к операции с ожидаемой массивной кровопотерей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.