Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2010 15:11

Sandoz расширит производство epoetin alfa

Фармкомпания Lek, входящая в Sandoz, открывает завод модифицированных протеинов в Словении, который будет производить epoetin alfa (эпоэтин альфа) для использования его при получении биоподобий. Об этом пишет in-Pharmatechnologist.

Строительство завода позволит Sandoz разширить производство epoetin alfa — препарата первоначально продававшегося дочерней компанией Johnson&Johnson. Epoetin alfa было одним из первых биоподобий, поступивших в продажу в Европейском Союзе.

Чтобы гарантировать поставку лекарства, Sandoz вложила 3,75 млн. долларов (2,77 млн. евро) в завод Lek, находящийся в Менгесе, Центральная Словения. Вложения были использованы для постройки завода в 430 кв. м., который станет основным пунктом поставки модифицированных белков для Sandoz.

Исследования Lek в этой области подкреплены инвестициями в сумме 45 млн. евро, которую Sandoz и ее материнская компания Novartis заработали на биофармацевтических разработках и производстве в Словении. Sandoz и Novartis заявили об общих инвестициях в размере 900 млн. евро за последние 7 лет. Это включает и расфасовочный центр стоимостью 13 млн. евро, который открылся в прошлом году для снабжения европейских рынков.

Эпоэтин альфа применяется при анемии, хронической почечной недостаточности, гемодиализе, ВИЧ-инфекции на фоне лечения зидовудином, цитостатической химиотерапии, у недоношенных новорожденных; подготовка пациентов с анемией к операции с ожидаемой массивной кровопотерей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона