Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2010 15:11

Sandoz расширит производство epoetin alfa

Фармкомпания Lek, входящая в Sandoz, открывает завод модифицированных протеинов в Словении, который будет производить epoetin alfa (эпоэтин альфа) для использования его при получении биоподобий. Об этом пишет in-Pharmatechnologist.

Строительство завода позволит Sandoz разширить производство epoetin alfa — препарата первоначально продававшегося дочерней компанией Johnson&Johnson. Epoetin alfa было одним из первых биоподобий, поступивших в продажу в Европейском Союзе.

Чтобы гарантировать поставку лекарства, Sandoz вложила 3,75 млн. долларов (2,77 млн. евро) в завод Lek, находящийся в Менгесе, Центральная Словения. Вложения были использованы для постройки завода в 430 кв. м., который станет основным пунктом поставки модифицированных белков для Sandoz.

Исследования Lek в этой области подкреплены инвестициями в сумме 45 млн. евро, которую Sandoz и ее материнская компания Novartis заработали на биофармацевтических разработках и производстве в Словении. Sandoz и Novartis заявили об общих инвестициях в размере 900 млн. евро за последние 7 лет. Это включает и расфасовочный центр стоимостью 13 млн. евро, который открылся в прошлом году для снабжения европейских рынков.

Эпоэтин альфа применяется при анемии, хронической почечной недостаточности, гемодиализе, ВИЧ-инфекции на фоне лечения зидовудином, цитостатической химиотерапии, у недоношенных новорожденных; подготовка пациентов с анемией к операции с ожидаемой массивной кровопотерей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона