Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2010 12:37

"Герофарм" построит новый завод в Санкт-Петербурге

Согласно долгосрочной стратегии развития компании, одним из приоритетов «Герофарм» является современное производство, отвечающее мировым стандартам (правилам GMP). В настоящее время компания осуществляет проект по строительству завода по производству инъекционных препаратов.

Проект реализуется в рамках региональной концепции развития фармацевтического кластера в Санкт-Петербурге и отвечает задачам, обозначенным в федеральной Стратегии развития фармацевтической промышленности до 2020 года, говорится в сообщении «Герофарм».

Проект предполагает создание уникального технологического комплекса, не имеющего аналогов в России. На новой площадке «Герофарм» будут выпускаться лекарственные препараты в жидких и лиофильных формах. Производственный процесс и процесс контроля будут полностью автоматизированы. Общий объем инвестиций в проект составит около 25 млн. евро.

 «2009 год стал годом новых решений и новых задач. В послекризисный период внимание к отрасли на всех уровнях власти сильно возросло, что мы восприняли позитивно, - комментирует директор «Герофарм» Петр Родионов. – Важно, что совместными усилиями власти и всех участников рынка вырабатывается понимание, как именно должна развиваться фармацевтическая отрасль, чтобы выйти на новый качественный уровень и создать реальные предпосылки для импортозамещения. Эти вопросы широко обсуждались участниками рынка на отраслевых конференциях, а также внутри профильной ассоциации – АРФП.

Несмотря на непростые условия 2009 года мы в полном объеме продолжали и продолжаем свою инвестиционную программу: реализовали изменения упаковки наших препаратов, зарегистрировали и выпустили на рынок новую – детскую - форму нашего препарата-лидера продаж. В 2010 году наша инвестиционная программа составит порядка 300 млн. руб.»

ООО «Герофарм» входит в 20-ку ведущих российских производителей фармацевтических препаратов. В денежном выражении объем розничных продаж препаратов «Герофарм» в России в 2009 году приблизился к 1 млрд. руб. Экспортные поставки компании осуществлялись в 8 стран СНГ. Доля экспорта в общем объеме продаж составила 17%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.