Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2010 12:37

"Герофарм" построит новый завод в Санкт-Петербурге

Согласно долгосрочной стратегии развития компании, одним из приоритетов «Герофарм» является современное производство, отвечающее мировым стандартам (правилам GMP). В настоящее время компания осуществляет проект по строительству завода по производству инъекционных препаратов.

Проект реализуется в рамках региональной концепции развития фармацевтического кластера в Санкт-Петербурге и отвечает задачам, обозначенным в федеральной Стратегии развития фармацевтической промышленности до 2020 года, говорится в сообщении «Герофарм».

Проект предполагает создание уникального технологического комплекса, не имеющего аналогов в России. На новой площадке «Герофарм» будут выпускаться лекарственные препараты в жидких и лиофильных формах. Производственный процесс и процесс контроля будут полностью автоматизированы. Общий объем инвестиций в проект составит около 25 млн. евро.

 «2009 год стал годом новых решений и новых задач. В послекризисный период внимание к отрасли на всех уровнях власти сильно возросло, что мы восприняли позитивно, - комментирует директор «Герофарм» Петр Родионов. – Важно, что совместными усилиями власти и всех участников рынка вырабатывается понимание, как именно должна развиваться фармацевтическая отрасль, чтобы выйти на новый качественный уровень и создать реальные предпосылки для импортозамещения. Эти вопросы широко обсуждались участниками рынка на отраслевых конференциях, а также внутри профильной ассоциации – АРФП.

Несмотря на непростые условия 2009 года мы в полном объеме продолжали и продолжаем свою инвестиционную программу: реализовали изменения упаковки наших препаратов, зарегистрировали и выпустили на рынок новую – детскую - форму нашего препарата-лидера продаж. В 2010 году наша инвестиционная программа составит порядка 300 млн. руб.»

ООО «Герофарм» входит в 20-ку ведущих российских производителей фармацевтических препаратов. В денежном выражении объем розничных продаж препаратов «Герофарм» в России в 2009 году приблизился к 1 млрд. руб. Экспортные поставки компании осуществлялись в 8 стран СНГ. Доля экспорта в общем объеме продаж составила 17%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Алкоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.