Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2010 12:34

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО «Рейнбо-ЛТД» на четверть миллиона гривен

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 250 тыс. гривен ООО «Рейнбо-ЛТД» за распространение обманчивой рекламы лекарственного средства «ДОЛАР». Такое решение принято по результатам заседания Комитета 25 февраля, - сообщает портал АМК Украины.

  Как установил Комитет, ООО «Рейнбо-ЛТД» разместило на «маршрутках» в городе Киеве обманчивое рекламное объявление: «ДОЛАР - новое имя известного препарата. Предыдущее название препарата «БОЛАРЕН». На самом деле препарат «Боларен» вообще не реализовывался на территории Украины.

  Согласно выводам расследования Комитета, эта реклама, вводившая потребителей в заблуждение тем, что создавала впечатление о длительном сроке существования на украинском фармацевтическом рынке препарата «ДОЛАР», не соответствует действительности.

  В ходе рассмотрения Комитетом дела ООО «Рейнбо-ЛТД» прекратило распространять такие рекламные объявления.

  «Прекращение этого нарушения является очередным шагом Антимонопольного комитета в устранении обманчивой рекламы из разных сфер жизнедеятельности страны. Очистка рекламы продуктов питания, фармацевтических препаратов, услуг мобильной связи, банковских и финансовых услуг остается приоритетным направлением нашей работы, которые, надеюсь, потребители поддерживают», - прокомментировал принятое решение и.о. председателя Комитета Александр Мельниченко.

  Как известно, в прошлом году Комитет оштрафовал ООО «Рейнбо-ЛТД» на 500 тыс. гривен за недобросовестную конкуренцию в отношении фармацевтической фирмы «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД» (г. Кеда, Индия). Предприятие реализовало лекарственное средство «ДОЛАР» в упаковке, имитирующей оформление обезболивающего препарата «Доларен» производства индийской фирмы.

  13.10.2009 года Хозяйственный суд города Киева подтвердил правомерность решения Комитета, отказав в удовлетворении иска ООО «Рейнбо-ЛТД».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона