Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2010 12:34

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО «Рейнбо-ЛТД» на четверть миллиона гривен

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 250 тыс. гривен ООО «Рейнбо-ЛТД» за распространение обманчивой рекламы лекарственного средства «ДОЛАР». Такое решение принято по результатам заседания Комитета 25 февраля, - сообщает портал АМК Украины.

  Как установил Комитет, ООО «Рейнбо-ЛТД» разместило на «маршрутках» в городе Киеве обманчивое рекламное объявление: «ДОЛАР - новое имя известного препарата. Предыдущее название препарата «БОЛАРЕН». На самом деле препарат «Боларен» вообще не реализовывался на территории Украины.

  Согласно выводам расследования Комитета, эта реклама, вводившая потребителей в заблуждение тем, что создавала впечатление о длительном сроке существования на украинском фармацевтическом рынке препарата «ДОЛАР», не соответствует действительности.

  В ходе рассмотрения Комитетом дела ООО «Рейнбо-ЛТД» прекратило распространять такие рекламные объявления.

  «Прекращение этого нарушения является очередным шагом Антимонопольного комитета в устранении обманчивой рекламы из разных сфер жизнедеятельности страны. Очистка рекламы продуктов питания, фармацевтических препаратов, услуг мобильной связи, банковских и финансовых услуг остается приоритетным направлением нашей работы, которые, надеюсь, потребители поддерживают», - прокомментировал принятое решение и.о. председателя Комитета Александр Мельниченко.

  Как известно, в прошлом году Комитет оштрафовал ООО «Рейнбо-ЛТД» на 500 тыс. гривен за недобросовестную конкуренцию в отношении фармацевтической фирмы «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД» (г. Кеда, Индия). Предприятие реализовало лекарственное средство «ДОЛАР» в упаковке, имитирующей оформление обезболивающего препарата «Доларен» производства индийской фирмы.

  13.10.2009 года Хозяйственный суд города Киева подтвердил правомерность решения Комитета, отказав в удовлетворении иска ООО «Рейнбо-ЛТД».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона