Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2010 12:34

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО «Рейнбо-ЛТД» на четверть миллиона гривен

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 250 тыс. гривен ООО «Рейнбо-ЛТД» за распространение обманчивой рекламы лекарственного средства «ДОЛАР». Такое решение принято по результатам заседания Комитета 25 февраля, - сообщает портал АМК Украины.

  Как установил Комитет, ООО «Рейнбо-ЛТД» разместило на «маршрутках» в городе Киеве обманчивое рекламное объявление: «ДОЛАР - новое имя известного препарата. Предыдущее название препарата «БОЛАРЕН». На самом деле препарат «Боларен» вообще не реализовывался на территории Украины.

  Согласно выводам расследования Комитета, эта реклама, вводившая потребителей в заблуждение тем, что создавала впечатление о длительном сроке существования на украинском фармацевтическом рынке препарата «ДОЛАР», не соответствует действительности.

  В ходе рассмотрения Комитетом дела ООО «Рейнбо-ЛТД» прекратило распространять такие рекламные объявления.

  «Прекращение этого нарушения является очередным шагом Антимонопольного комитета в устранении обманчивой рекламы из разных сфер жизнедеятельности страны. Очистка рекламы продуктов питания, фармацевтических препаратов, услуг мобильной связи, банковских и финансовых услуг остается приоритетным направлением нашей работы, которые, надеюсь, потребители поддерживают», - прокомментировал принятое решение и.о. председателя Комитета Александр Мельниченко.

  Как известно, в прошлом году Комитет оштрафовал ООО «Рейнбо-ЛТД» на 500 тыс. гривен за недобросовестную конкуренцию в отношении фармацевтической фирмы «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД» (г. Кеда, Индия). Предприятие реализовало лекарственное средство «ДОЛАР» в упаковке, имитирующей оформление обезболивающего препарата «Доларен» производства индийской фирмы.

  13.10.2009 года Хозяйственный суд города Киева подтвердил правомерность решения Комитета, отказав в удовлетворении иска ООО «Рейнбо-ЛТД».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.