Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2010 11:23

Такой неоднозначный аспирин или и это вновь о нем

Ацетилсалициловая кислота или Аспирин известен с давних пор и широко используется в качестве универсального средства от большинства болезней. Препарат пользуется огромным спросом по всему миру, но у медиков давно появились сомнения насчет его абсолютной безвредности. Недавние исследования ученых из университета Северной Каролины показали, что прием аспирина в качестве профилактического средства от инфарктов или инсультов чреват серьезными побочными эффектами, сообщает obozrevatel.com.

В частности, злоупотребление препаратом вызывает тяжелые формы язвенной болезни, сопровождаемой внутренним кровотечением, и даже может стать причиной кровоизлияния в мозг. Ученые, исследования которых проводились под эгидой Национального института здравоохранения, установили, что диабет и высокое артериальное давление усиливают риск развития побочных действий аспирина.

Положительный эффект препарата был доказан лишь для тех пациентов, которые уже перенесли инфаркт или страдают ишемической болезнью сердца, т.е. аспирин может быть рекомендован для предотвращения рецидива инфаркта, но даже для групп риска суточная доза не должна превышать 75 мг. А совсем недавно американские ученые заявили об антираковых свойствах аспирина. Согласно результатам масштабного исследования, употребление этого лекарства даже в небольших дозах на 50% снижает риск смерти от рака груди и уменьшает шансы распространения злокачественных опухолей по организму.

В прошлом году было доказано, что люди с генетической склонностью к раку толстой кишки могут сократить риск развития заболевания, ежедневно принимая аспирин. Несмотря на все аспирин по прежнему пользуется большой популярностью по всему миру. Только в США по итогам 2009 г. было продано 44 млн. упаковок препарата.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Американские контрольные органы разрешили применение олапариба (AstraZeneca) для лечения пациенток, страдающих раком молочной железы с мутацией гена BRCA.
16.01.2018
«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

АО «Роснано» продаст свои 70% новосибирского производителя наноструктурированной керамики для медицины «НЭВЗ-Керамикс» госкорпорации «Ростех» в 2018 году.
16.01.2018
ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

В соответствии с последней информацией ВОЗ, на каждого взрослого жителя России приходится 12,2 литра чистого алкоголя в год, что на 20% меньше, чем в 2012 году. Для сравнения, жители Франции потре...
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.