Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2010 11:23

Такой неоднозначный аспирин или и это вновь о нем

Ацетилсалициловая кислота или Аспирин известен с давних пор и широко используется в качестве универсального средства от большинства болезней. Препарат пользуется огромным спросом по всему миру, но у медиков давно появились сомнения насчет его абсолютной безвредности. Недавние исследования ученых из университета Северной Каролины показали, что прием аспирина в качестве профилактического средства от инфарктов или инсультов чреват серьезными побочными эффектами, сообщает obozrevatel.com.

В частности, злоупотребление препаратом вызывает тяжелые формы язвенной болезни, сопровождаемой внутренним кровотечением, и даже может стать причиной кровоизлияния в мозг. Ученые, исследования которых проводились под эгидой Национального института здравоохранения, установили, что диабет и высокое артериальное давление усиливают риск развития побочных действий аспирина.

Положительный эффект препарата был доказан лишь для тех пациентов, которые уже перенесли инфаркт или страдают ишемической болезнью сердца, т.е. аспирин может быть рекомендован для предотвращения рецидива инфаркта, но даже для групп риска суточная доза не должна превышать 75 мг. А совсем недавно американские ученые заявили об антираковых свойствах аспирина. Согласно результатам масштабного исследования, употребление этого лекарства даже в небольших дозах на 50% снижает риск смерти от рака груди и уменьшает шансы распространения злокачественных опухолей по организму.

В прошлом году было доказано, что люди с генетической склонностью к раку толстой кишки могут сократить риск развития заболевания, ежедневно принимая аспирин. Несмотря на все аспирин по прежнему пользуется большой популярностью по всему миру. Только в США по итогам 2009 г. было продано 44 млн. упаковок препарата.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона