Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2010 11:04

СНМР одобрил вакцину против гриппа A(H1N1) Sanofi-Pasteur

Sanofi-Pasteur, подразделение вакцин Группы Sanofi-Aventis, объявило о том, что моновалентная вакцина против гриппа A(H1N1) Humenza®, получила одобрение со стороны Европейского комитета по лекарственным препаратам для применения у человека (СНМР), являющегося научным комитетом при Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА).

Европейским комитетом по лекарственным средствам для применения у человека (СНМР) рекомендована регистрация вакцины Humenza®  в странах Европейского Союза для активной иммунизации детей с 6 месяцев и взрослых против гриппа, вызываемого пандемическим штаммом вируса A(H1N1) 2009 г.

Положительное мнение, вынесенное сегодня в отношении вакцины Humenza® в рамках европейского централизованного процесса по рассмотрению заявок на регистрацию, основано на анализе результатов клинических исследований вакцины-кандидата производства Sanofi-Pasteur против гриппа A(H1N1) AF03, содержащей адъювант. Данные исследования, с участием здоровых детей  в возрасте от 6 месяцев до 17 лет, а также людей взрослого и пожилого возраста, проводились с целью оценки безопасности вакцины Humenza® и ее способности индуцировать защитный иммунный ответ к циркулирующему пандемическому штамму вируса гриппа A(H1N1).

Профиль безопасности вакцины Humenza® удовлетворителен для всех возрастных групп, представленных в рамках исследования и аналогичен профилю безопасности уже зарегистрированных вакцин для профилактики пандемического штамма вируса гриппа, содержащих адъювант. Во всех возрастных группах - у детей от 6 месяцев до 17 лет, у людей взрослого и пожилого возраста - измерения иммунного ответа показали, что одна доза моновалентной вакцины против гриппа А (H1N1) Humenza® приводит к формированию высокого уровня антител через 21 день после вакцинации, соответствующего критериям Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) в отношении иммунологического ответа, считающегося защитным.

Являясь мировым лидером в разработке и производстве вакцин против гриппа, миссия Санофи Пастер состоит в производстве и поставке сезонной вакцины против гриппа в страны Южного полушария, производстве сезонной вакцины против гриппа для Северного полушария в 2010 г. и сотрудничестве с органами здравоохранения с целью защиты здоровья людей во время текущей пандемии и подготовки к будущим угрозам. Sanofi-Pasteur ведет активную работу во всех трех направлениях.

*Humenza® - зарегистрированная торговая марка пандемической вакцины для профилактики гриппа производства Sanofi-Pasteur в Европейском союзе и других странах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.