Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2010 11:04

СНМР одобрил вакцину против гриппа A(H1N1) Sanofi-Pasteur

Sanofi-Pasteur, подразделение вакцин Группы Sanofi-Aventis, объявило о том, что моновалентная вакцина против гриппа A(H1N1) Humenza®, получила одобрение со стороны Европейского комитета по лекарственным препаратам для применения у человека (СНМР), являющегося научным комитетом при Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА).

Европейским комитетом по лекарственным средствам для применения у человека (СНМР) рекомендована регистрация вакцины Humenza®  в странах Европейского Союза для активной иммунизации детей с 6 месяцев и взрослых против гриппа, вызываемого пандемическим штаммом вируса A(H1N1) 2009 г.

Положительное мнение, вынесенное сегодня в отношении вакцины Humenza® в рамках европейского централизованного процесса по рассмотрению заявок на регистрацию, основано на анализе результатов клинических исследований вакцины-кандидата производства Sanofi-Pasteur против гриппа A(H1N1) AF03, содержащей адъювант. Данные исследования, с участием здоровых детей  в возрасте от 6 месяцев до 17 лет, а также людей взрослого и пожилого возраста, проводились с целью оценки безопасности вакцины Humenza® и ее способности индуцировать защитный иммунный ответ к циркулирующему пандемическому штамму вируса гриппа A(H1N1).

Профиль безопасности вакцины Humenza® удовлетворителен для всех возрастных групп, представленных в рамках исследования и аналогичен профилю безопасности уже зарегистрированных вакцин для профилактики пандемического штамма вируса гриппа, содержащих адъювант. Во всех возрастных группах - у детей от 6 месяцев до 17 лет, у людей взрослого и пожилого возраста - измерения иммунного ответа показали, что одна доза моновалентной вакцины против гриппа А (H1N1) Humenza® приводит к формированию высокого уровня антител через 21 день после вакцинации, соответствующего критериям Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) в отношении иммунологического ответа, считающегося защитным.

Являясь мировым лидером в разработке и производстве вакцин против гриппа, миссия Санофи Пастер состоит в производстве и поставке сезонной вакцины против гриппа в страны Южного полушария, производстве сезонной вакцины против гриппа для Северного полушария в 2010 г. и сотрудничестве с органами здравоохранения с целью защиты здоровья людей во время текущей пандемии и подготовки к будущим угрозам. Sanofi-Pasteur ведет активную работу во всех трех направлениях.

*Humenza® - зарегистрированная торговая марка пандемической вакцины для профилактики гриппа производства Sanofi-Pasteur в Европейском союзе и других странах.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.