Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2010 13:00

Стандарты GMP позволят продавать белорусские фармрастворы в странах ЕС

Самый крупный производитель инфузионных, стерильных и инъекционных растворов в Беларуси - Несвижский завод медпрепаратов ввел в строй склады готовой продукции по стандартам GMP. Об этом сообщила главный инженер предприятия Наталья Маркачевская, пишет БЕЛТА.

Строительство современных складских помещений стало завершающим этапом масштабного инвестпроекта «Реконструкция инфузионного производства», который осуществлялся с привлечением банковского кредита и средств республиканского бюджета по Государственной комплексной программе развития регионов, малых и средних городских поселений на 2007 – 2010 годы.

Благодаря вложенным средствам на заводе внедрена прогрессивная технология Bottlepack, которая вывела предприятие на новый уровень развития. Здесь стали выпускаться растворы в полиэтиленовой таре. За один технологический цикл выполняется сразу несколько операций: выдув полиэтиленовых флаконов, их заполнение и запайка. Все операции производятся в изолированном рабочем пространстве с контролируемыми и регулируемыми параметрами рабочей зоны. Требуемый класс чистоты рабочей зоны гарантируется конструкцией установок Bottlepack, которые оснащены автоматической системой очистки и стерилизации.

Наталья Маркачевская отметила, что реконструкция инфузионного производства по технологии Bottlepack проводится с 2004 года. В марте 2008 года введена в строй первая линия по выпуску инфузионных растворов мощностью 5 млн. бутылок раствора по 250 мл и 500 мл в год. В декабре 2008 года установлена и запущена вторая аналогичная линия. Общая мощность – 10 млн. бутылок в год.

«Сейчас производство инфузионных растворов проходит сертификацию на соответствие требованиям GMP, что позволит продавать белорусские растворы в странах Балтии с дальнейшим выходом на европейский рынок», – отметила специалист.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.