Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2010 13:00

Стандарты GMP позволят продавать белорусские фармрастворы в странах ЕС

Самый крупный производитель инфузионных, стерильных и инъекционных растворов в Беларуси - Несвижский завод медпрепаратов ввел в строй склады готовой продукции по стандартам GMP. Об этом сообщила главный инженер предприятия Наталья Маркачевская, пишет БЕЛТА.

Строительство современных складских помещений стало завершающим этапом масштабного инвестпроекта «Реконструкция инфузионного производства», который осуществлялся с привлечением банковского кредита и средств республиканского бюджета по Государственной комплексной программе развития регионов, малых и средних городских поселений на 2007 – 2010 годы.

Благодаря вложенным средствам на заводе внедрена прогрессивная технология Bottlepack, которая вывела предприятие на новый уровень развития. Здесь стали выпускаться растворы в полиэтиленовой таре. За один технологический цикл выполняется сразу несколько операций: выдув полиэтиленовых флаконов, их заполнение и запайка. Все операции производятся в изолированном рабочем пространстве с контролируемыми и регулируемыми параметрами рабочей зоны. Требуемый класс чистоты рабочей зоны гарантируется конструкцией установок Bottlepack, которые оснащены автоматической системой очистки и стерилизации.

Наталья Маркачевская отметила, что реконструкция инфузионного производства по технологии Bottlepack проводится с 2004 года. В марте 2008 года введена в строй первая линия по выпуску инфузионных растворов мощностью 5 млн. бутылок раствора по 250 мл и 500 мл в год. В декабре 2008 года установлена и запущена вторая аналогичная линия. Общая мощность – 10 млн. бутылок в год.

«Сейчас производство инфузионных растворов проходит сертификацию на соответствие требованиям GMP, что позволит продавать белорусские растворы в странах Балтии с дальнейшим выходом на европейский рынок», – отметила специалист.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.