Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2010 13:00

Стандарты GMP позволят продавать белорусские фармрастворы в странах ЕС

Самый крупный производитель инфузионных, стерильных и инъекционных растворов в Беларуси - Несвижский завод медпрепаратов ввел в строй склады готовой продукции по стандартам GMP. Об этом сообщила главный инженер предприятия Наталья Маркачевская, пишет БЕЛТА.

Строительство современных складских помещений стало завершающим этапом масштабного инвестпроекта «Реконструкция инфузионного производства», который осуществлялся с привлечением банковского кредита и средств республиканского бюджета по Государственной комплексной программе развития регионов, малых и средних городских поселений на 2007 – 2010 годы.

Благодаря вложенным средствам на заводе внедрена прогрессивная технология Bottlepack, которая вывела предприятие на новый уровень развития. Здесь стали выпускаться растворы в полиэтиленовой таре. За один технологический цикл выполняется сразу несколько операций: выдув полиэтиленовых флаконов, их заполнение и запайка. Все операции производятся в изолированном рабочем пространстве с контролируемыми и регулируемыми параметрами рабочей зоны. Требуемый класс чистоты рабочей зоны гарантируется конструкцией установок Bottlepack, которые оснащены автоматической системой очистки и стерилизации.

Наталья Маркачевская отметила, что реконструкция инфузионного производства по технологии Bottlepack проводится с 2004 года. В марте 2008 года введена в строй первая линия по выпуску инфузионных растворов мощностью 5 млн. бутылок раствора по 250 мл и 500 мл в год. В декабре 2008 года установлена и запущена вторая аналогичная линия. Общая мощность – 10 млн. бутылок в год.

«Сейчас производство инфузионных растворов проходит сертификацию на соответствие требованиям GMP, что позволит продавать белорусские растворы в странах Балтии с дальнейшим выходом на европейский рынок», – отметила специалист.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.