Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2010 13:00

Стандарты GMP позволят продавать белорусские фармрастворы в странах ЕС

Самый крупный производитель инфузионных, стерильных и инъекционных растворов в Беларуси - Несвижский завод медпрепаратов ввел в строй склады готовой продукции по стандартам GMP. Об этом сообщила главный инженер предприятия Наталья Маркачевская, пишет БЕЛТА.

Строительство современных складских помещений стало завершающим этапом масштабного инвестпроекта «Реконструкция инфузионного производства», который осуществлялся с привлечением банковского кредита и средств республиканского бюджета по Государственной комплексной программе развития регионов, малых и средних городских поселений на 2007 – 2010 годы.

Благодаря вложенным средствам на заводе внедрена прогрессивная технология Bottlepack, которая вывела предприятие на новый уровень развития. Здесь стали выпускаться растворы в полиэтиленовой таре. За один технологический цикл выполняется сразу несколько операций: выдув полиэтиленовых флаконов, их заполнение и запайка. Все операции производятся в изолированном рабочем пространстве с контролируемыми и регулируемыми параметрами рабочей зоны. Требуемый класс чистоты рабочей зоны гарантируется конструкцией установок Bottlepack, которые оснащены автоматической системой очистки и стерилизации.

Наталья Маркачевская отметила, что реконструкция инфузионного производства по технологии Bottlepack проводится с 2004 года. В марте 2008 года введена в строй первая линия по выпуску инфузионных растворов мощностью 5 млн. бутылок раствора по 250 мл и 500 мл в год. В декабре 2008 года установлена и запущена вторая аналогичная линия. Общая мощность – 10 млн. бутылок в год.

«Сейчас производство инфузионных растворов проходит сертификацию на соответствие требованиям GMP, что позволит продавать белорусские растворы в странах Балтии с дальнейшим выходом на европейский рынок», – отметила специалист.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона