Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2010 13:00

Стандарты GMP позволят продавать белорусские фармрастворы в странах ЕС

Самый крупный производитель инфузионных, стерильных и инъекционных растворов в Беларуси - Несвижский завод медпрепаратов ввел в строй склады готовой продукции по стандартам GMP. Об этом сообщила главный инженер предприятия Наталья Маркачевская, пишет БЕЛТА.

Строительство современных складских помещений стало завершающим этапом масштабного инвестпроекта «Реконструкция инфузионного производства», который осуществлялся с привлечением банковского кредита и средств республиканского бюджета по Государственной комплексной программе развития регионов, малых и средних городских поселений на 2007 – 2010 годы.

Благодаря вложенным средствам на заводе внедрена прогрессивная технология Bottlepack, которая вывела предприятие на новый уровень развития. Здесь стали выпускаться растворы в полиэтиленовой таре. За один технологический цикл выполняется сразу несколько операций: выдув полиэтиленовых флаконов, их заполнение и запайка. Все операции производятся в изолированном рабочем пространстве с контролируемыми и регулируемыми параметрами рабочей зоны. Требуемый класс чистоты рабочей зоны гарантируется конструкцией установок Bottlepack, которые оснащены автоматической системой очистки и стерилизации.

Наталья Маркачевская отметила, что реконструкция инфузионного производства по технологии Bottlepack проводится с 2004 года. В марте 2008 года введена в строй первая линия по выпуску инфузионных растворов мощностью 5 млн. бутылок раствора по 250 мл и 500 мл в год. В декабре 2008 года установлена и запущена вторая аналогичная линия. Общая мощность – 10 млн. бутылок в год.

«Сейчас производство инфузионных растворов проходит сертификацию на соответствие требованиям GMP, что позволит продавать белорусские растворы в странах Балтии с дальнейшим выходом на европейский рынок», – отметила специалист.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.