Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2010 11:14

FAVEA готова осуществить фармпроекты любого класса сложности

Руководство чешской компании FAVEA, специализирующейся на реализации фармацевтических проектов в соответствии со стандартом GMP, подвело итоги работы на территории России за 2009 год.

Несмотря на мировой финансовый кризис, вследствие которого некоторые заказчики фирмы FAVEA в начале 2009 года отложили свои планы по модернизации фармацевтических производств, результаты работы компании на российском рынке были признаны успешными, сообщает GMPnews.

В течение прошлого года специалисты инжинирингового подразделения FAVEA разработали девять проектов реконструкции фармацевтических производств в Москве, Уфе, Казани, Новокузнецке, Томске, Владимирской и Смоленской областях.
За этот же период времени компания FAVEA успешно ввела в эксплуатацию четыре новые фармацевтические производства в городах Уфе и Томске. Речь идет о производствах твердых лекарственных форм, шипучих таблеток, спрея назального и инъекционных препаратов в ампулах, построенных в строгом соответствии с правилами GMP.

Следует особо отметить тот факт, что лидер фармацевтической промышленности России компания «Фармстандарт» из года в год приглашает FAVEA для реализации различных проектов на свои предприятия.

В настоящее время FAVEA ведет работы по модернизации цеха лиофилизированных и жидких инъекционных препаратов во Владимирской области, а также цеха по производству гормональных препаратов в форме инъекций в Республике Башкортостан.
В связи с тем, что в России наблюдается рост активности рынка, увеличение запросов фармацевтических предприятий на проведение модернизации и создание новых производств в соответствии с международным стандартом GMP, инжиниринговая компания FAVEA усилила свой штат специалистами высокого класса в области проектирования и строительства чистых помещений, проведения аудита и валидации.

Сегодня коллектив FAVEA готов с высоким качеством осуществить проектирование и реконструкцию фармацевтических производств любого класса сложности.
Работа в 2010 году началась для FAVEA довольно успешно. Фирме удалось выиграть ряд тендеров и заключить новые контракты с фармацевтическими предприятиями из различных регионов России.

Главными приоритетами компании FAVEA в новом году являются повышение качества оказываемых услуг, расширение перечня фармацевтических предприятий – постоянных заказчиков фирмы, развитие медицинского инжиниринга, предоставление своим заказчикам новых программ льготного финансирования работ по модернизации и проектированию фармацевтических производств.

Для справки:

В 1992 году группой ведущих фармацевтов и технологов чешских фармацевтических заводов была создана фирма FAVEA s.r.o.
Основной специализацией фирмы являлась разработка концепции реконструкции и полная реконструкция фармацевтических производств любой степени сложности.

В 1998 году на собственные средства было построено современное фармацевтическое предприятие, в которое входят:
  • цех, по производству твердых лекарственных форм,
  • цех, по производству мазей и кремов,
  • центр по разработке новых лекарственных препаратов,
  • производственно-учебный центр фармацевтических технологий.
В 2000 году с целью расширения деятельности в области проектирования фармацевтических предприятий и организации комплектных поставок технологического оборудования была создана дочерняя фирма FAVEA engineering, s.r.o., а также ее российское представительство ООО "Фавеа Инжиниринг Рус".


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.