Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2010 11:14

FAVEA готова осуществить фармпроекты любого класса сложности

Руководство чешской компании FAVEA, специализирующейся на реализации фармацевтических проектов в соответствии со стандартом GMP, подвело итоги работы на территории России за 2009 год.

Несмотря на мировой финансовый кризис, вследствие которого некоторые заказчики фирмы FAVEA в начале 2009 года отложили свои планы по модернизации фармацевтических производств, результаты работы компании на российском рынке были признаны успешными, сообщает GMPnews.

В течение прошлого года специалисты инжинирингового подразделения FAVEA разработали девять проектов реконструкции фармацевтических производств в Москве, Уфе, Казани, Новокузнецке, Томске, Владимирской и Смоленской областях.
За этот же период времени компания FAVEA успешно ввела в эксплуатацию четыре новые фармацевтические производства в городах Уфе и Томске. Речь идет о производствах твердых лекарственных форм, шипучих таблеток, спрея назального и инъекционных препаратов в ампулах, построенных в строгом соответствии с правилами GMP.

Следует особо отметить тот факт, что лидер фармацевтической промышленности России компания «Фармстандарт» из года в год приглашает FAVEA для реализации различных проектов на свои предприятия.

В настоящее время FAVEA ведет работы по модернизации цеха лиофилизированных и жидких инъекционных препаратов во Владимирской области, а также цеха по производству гормональных препаратов в форме инъекций в Республике Башкортостан.
В связи с тем, что в России наблюдается рост активности рынка, увеличение запросов фармацевтических предприятий на проведение модернизации и создание новых производств в соответствии с международным стандартом GMP, инжиниринговая компания FAVEA усилила свой штат специалистами высокого класса в области проектирования и строительства чистых помещений, проведения аудита и валидации.

Сегодня коллектив FAVEA готов с высоким качеством осуществить проектирование и реконструкцию фармацевтических производств любого класса сложности.
Работа в 2010 году началась для FAVEA довольно успешно. Фирме удалось выиграть ряд тендеров и заключить новые контракты с фармацевтическими предприятиями из различных регионов России.

Главными приоритетами компании FAVEA в новом году являются повышение качества оказываемых услуг, расширение перечня фармацевтических предприятий – постоянных заказчиков фирмы, развитие медицинского инжиниринга, предоставление своим заказчикам новых программ льготного финансирования работ по модернизации и проектированию фармацевтических производств.

Для справки:

В 1992 году группой ведущих фармацевтов и технологов чешских фармацевтических заводов была создана фирма FAVEA s.r.o.
Основной специализацией фирмы являлась разработка концепции реконструкции и полная реконструкция фармацевтических производств любой степени сложности.

В 1998 году на собственные средства было построено современное фармацевтическое предприятие, в которое входят:
  • цех, по производству твердых лекарственных форм,
  • цех, по производству мазей и кремов,
  • центр по разработке новых лекарственных препаратов,
  • производственно-учебный центр фармацевтических технологий.
В 2000 году с целью расширения деятельности в области проектирования фармацевтических предприятий и организации комплектных поставок технологического оборудования была создана дочерняя фирма FAVEA engineering, s.r.o., а также ее российское представительство ООО "Фавеа Инжиниринг Рус".


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.