Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2010 09:51

Молодых врачей переманивают в Москву. Петербуржцы ехать не хотят…

Фармацевтические компании объявили курс на релокацию – поиск кадров за пределами региона своего расположения. Как далеко надо ехать, узнавал Online812. А ехать надо в Москву.

Удивительно, но в Москве, куда ежедневно в поисках работы приезжают тысячи людей, находить квалифицированных специалистов фармкомпаниям все сложнее. Виноват во всем дисбаланс на рынке труда: большое количество предложений со стороны работодателей и небольшой спрос на них. Поэтому компании принимают решение искать специалистов в регионах.

«Сейчас наша компания ведет проект по релокации в Москву специалистов на позиции медицинских представителей. Компании требуется 30 новых сотрудников. Подбирать их придется по всей России. В регионах найти специалистов проще – есть мотив уехать в крупный мегаполис. В Петербурге у специалистов такого мотива нет», - говорит Вильям Бекмуратов, консультант по подбору персонала консалтинговой компании Yappi Group.

По его словам, квалифицированных специалистов с опытом очень немного. Плюс, если раньше зарплата у медпредставителя была значительно выше, чем у врача, то теперь они постепенно выравниваются. И выпускники медвузов предпочитают работать в клиниках.
Фактически при переезде в Москву петербургские специалисты руководствуются единственным мотивом – это возможность в будущем расти. То есть медицинский представитель, проработав несколько лет на данной позиции, может претендовать на должности не только в отделе продаж, но пробовать свои силы в маркетинге или медицинском отделе.

Релокация кадров компаниям обходится недешево. «Работодатели предлагают расширенный пакет, и первое, что в него входит, - компенсация на переезд (в некоторых случаях с семьей) и проживание. Помимо этого работодатель может предложить возможность за его счет несколько раз в году возвращаться домой. Остальные составляющие пакета зависят от уровня позиции и могут включать программу премирования, автомобиль, систему страхования, связь и прочее», - говорит Светлана Орел, младший консультант по подбору персонала по направлению «финансы» компании АНКОР в Петербурге.

По словам Вильяма Бекмуратова, на релокацию обычно соглашаются люди в возрасте от 25 до 35 лет, у которых в Петербурге нет семьи и собственного жилья. Он уверен, что в ближайшее время релокация кадров будет только набирать обороты. Поскольку темпы роста фармацевтического рынка несоизмеримо выше выброса на него кадров.             

КСТАТИ
Уровень заработной платы медицинского представителя
В среднем – 35 - 40 тысяч рублей.
(Источник: консалтинговая компания Yappi Group)




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.