Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2010 09:27

Новые указания Американской и Европейской ассоциации диабета

Американская и Европейская ассоциации диабета совместно разработали новые указания. Согласно последним исследованиям, проведенным этими авторитетными организациями, базальный инсулин является жизненно необходимым лечением для больных диабетом второго типа, сообщает mignews.

Отныне специалисты рекомендуют начинать лечение инсулином, как только таблетки перестают давать необходимый эффект и не стабилизируют более уровень сахара в крови. Врачи Американской ассоциации диабета ADA пришли к однозначному выводу, что своевременное введение инсулина в схему лечения больных, у которых уровень сахара в крови не стабилизируется более с помощью таблеток, позволяет существенно снизить уровень А1С в крови и предотвратить тяжелые осложнения этого заболевания.

Доктор Александр Моро, член ADA, отмечает: «Базальный инсулин — это важный и эффективный препарат для борьбы с диабетом второго типа, но, к сожалению, в настоящий момент, он еще недостаточно широко используется». Статистика подтверждает слова доктора Моро.

В то время как специалисты рекомендуют переходить на базальный инсулин уже в тот момент, когда уровень А1С в крови достигает 8,5 единиц, в действительности инсулином начинают пользоваться, только когда А1С в крови достигает 9 единиц, а это этап, на котором больные уже начинают страдать от различных осложнений диабета. Своевременное начало лечения инсулином позволило бы предотвратить многие осложнения этого заболевания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.