Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2010 09:27

Новые указания Американской и Европейской ассоциации диабета

Американская и Европейская ассоциации диабета совместно разработали новые указания. Согласно последним исследованиям, проведенным этими авторитетными организациями, базальный инсулин является жизненно необходимым лечением для больных диабетом второго типа, сообщает mignews.

Отныне специалисты рекомендуют начинать лечение инсулином, как только таблетки перестают давать необходимый эффект и не стабилизируют более уровень сахара в крови. Врачи Американской ассоциации диабета ADA пришли к однозначному выводу, что своевременное введение инсулина в схему лечения больных, у которых уровень сахара в крови не стабилизируется более с помощью таблеток, позволяет существенно снизить уровень А1С в крови и предотвратить тяжелые осложнения этого заболевания.

Доктор Александр Моро, член ADA, отмечает: «Базальный инсулин — это важный и эффективный препарат для борьбы с диабетом второго типа, но, к сожалению, в настоящий момент, он еще недостаточно широко используется». Статистика подтверждает слова доктора Моро.

В то время как специалисты рекомендуют переходить на базальный инсулин уже в тот момент, когда уровень А1С в крови достигает 8,5 единиц, в действительности инсулином начинают пользоваться, только когда А1С в крови достигает 9 единиц, а это этап, на котором больные уже начинают страдать от различных осложнений диабета. Своевременное начало лечения инсулином позволило бы предотвратить многие осложнения этого заболевания.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона