Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2010 16:26

ВОЗ решила продлить пандемию гриппа

Всемирная организация здравоохранения не считает, что пик заболеваемости гриппом H1N1 пройден во всех без исключения регионах мира, и не намерена в ближайшее время изменять статус пандемии гриппа. Об этом говорится в пресс-релизе ВОЗ по итогам состоявшейся сегодня телеконференции экспертов чрезвычайного комитета международной организации.

Как отмечается в документе, в большинстве стран мира заболеваемость гриппом H1N1 остается низкой или умеренной, однако в отдельных регионах, например – в Западной Африке, отмечаются новые вспышки инфекции. Кроме того, дополнительный рост заболеваемости возможен с наступлением зимы в южном полушарии.

В связи с этим эксперты ВОЗ пришли к заключению, что пик заболеваемости новым гриппом миновал не во всех регионах, что означает, что для возможного изменения уровня угрозы пандемии необходимы дополнительное время и более подробная информация о распространении новой инфекции.

Основываясь на рекомендациях экспертного органа, генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен приняла решение сохранить объявленную летом прошлого года фазу пандемии гриппа. Следующее заседание чрезвычайного комитета ВОЗ состоится в течение ближайших нескольких недель.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с момента начала пандемии гриппа H1N1 в апреле прошлого года от этой инфекции скончались более 16 тысяч человек. Впрочем, как подчеркивают эксперты ВОЗ, эти оценки носят предварительный характер, реальное же число жертв может оказаться существенно выше.

Сегодня же главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил “Интерфаксу” о том, заболеваемость гриппом H1N1 на территории России в целом находится ниже эпидемиологического порога. По словам Онищенко, новый грипп “утратил лидирующие позиции в общем объеме простудных заболеваний на территории РФ”.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.