Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2010 16:26

ВОЗ решила продлить пандемию гриппа

Всемирная организация здравоохранения не считает, что пик заболеваемости гриппом H1N1 пройден во всех без исключения регионах мира, и не намерена в ближайшее время изменять статус пандемии гриппа. Об этом говорится в пресс-релизе ВОЗ по итогам состоявшейся сегодня телеконференции экспертов чрезвычайного комитета международной организации.

Как отмечается в документе, в большинстве стран мира заболеваемость гриппом H1N1 остается низкой или умеренной, однако в отдельных регионах, например – в Западной Африке, отмечаются новые вспышки инфекции. Кроме того, дополнительный рост заболеваемости возможен с наступлением зимы в южном полушарии.

В связи с этим эксперты ВОЗ пришли к заключению, что пик заболеваемости новым гриппом миновал не во всех регионах, что означает, что для возможного изменения уровня угрозы пандемии необходимы дополнительное время и более подробная информация о распространении новой инфекции.

Основываясь на рекомендациях экспертного органа, генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен приняла решение сохранить объявленную летом прошлого года фазу пандемии гриппа. Следующее заседание чрезвычайного комитета ВОЗ состоится в течение ближайших нескольких недель.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с момента начала пандемии гриппа H1N1 в апреле прошлого года от этой инфекции скончались более 16 тысяч человек. Впрочем, как подчеркивают эксперты ВОЗ, эти оценки носят предварительный характер, реальное же число жертв может оказаться существенно выше.

Сегодня же главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил “Интерфаксу” о том, заболеваемость гриппом H1N1 на территории России в целом находится ниже эпидемиологического порога. По словам Онищенко, новый грипп “утратил лидирующие позиции в общем объеме простудных заболеваний на территории РФ”.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.