Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2010 16:00

В Белоруссии будут выпускать фармацевтические субстанции

В текущем году на базе института биоорганической химии Национальной академии наук Беларуси планируется создать предприятие по выпуску фармацевтических субстанций.

"В этом году мы планируем ввести в строй предприятие по выпуску фармацевтических субстанций на базе института биоорганической химии", - сообщила на пресс-конференции в Минске замдиректора по науке и инновационной работе института Елена Калиниченко.

Отметив сложности с финансированием, она выразила надежду на то, что "академия поможет их решить". По ее словам, "здесь планируется выпускать противоопухолевые субстанции, часть которых выпускается в настоящее время в Беларуси, а также планируется организовать производство новых субстанций".

В свою очередь заведующий отделом иммунохимических и молекулярных-биологических средств диагностики института биоорганической химии НАН Беларуси Сергей Усанов также рассказал о задаче "осуществить реконструкцию нашего опытного производства диаогностикумов с целью расширения номенклатуры этих препаратов". Он уточнил, что данное производство уже поставляет свою продукцию на белорусский рынок и за рубеж. С.Усанов рассказал о расширении рынка данных препаратов в России. В этой связи, сообщил он, "Россия обратилась с просьбой поставлять значительное количество диагностикумов на ее рынок". По словам заведующего отделом, заинтересованность в приобретении белорусских препаратов также высказал Иран.

"Наша задача - перейти на новый тип диагностикумов", - сказал С.Усанов, говоря о перспективах развития производства диагностических средств в Беларуси. При этом он обратил внимание, что при разработке новых диагностикумов создаются и новые, сопутствующие препараты.

С.Усанов сообщил, что белорусские ученые разработали препараты для диагностики заболеваний на уровне молекул ДНК, оценки эффективности действий тех или иных лекарственных средств на человека, а также диагностики инфекционных заболеваний. Кроме того, продолжил он, разработки белорусских ученых могут быть применены в спортивной медицине, поскольку позволяют с высокой степенью вероятности предсказывать какие спортсмены могут показать высокие результаты в том или ином виде спорта.




Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона