Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2010 16:00

В Белоруссии будут выпускать фармацевтические субстанции

В текущем году на базе института биоорганической химии Национальной академии наук Беларуси планируется создать предприятие по выпуску фармацевтических субстанций.

"В этом году мы планируем ввести в строй предприятие по выпуску фармацевтических субстанций на базе института биоорганической химии", - сообщила на пресс-конференции в Минске замдиректора по науке и инновационной работе института Елена Калиниченко.

Отметив сложности с финансированием, она выразила надежду на то, что "академия поможет их решить". По ее словам, "здесь планируется выпускать противоопухолевые субстанции, часть которых выпускается в настоящее время в Беларуси, а также планируется организовать производство новых субстанций".

В свою очередь заведующий отделом иммунохимических и молекулярных-биологических средств диагностики института биоорганической химии НАН Беларуси Сергей Усанов также рассказал о задаче "осуществить реконструкцию нашего опытного производства диаогностикумов с целью расширения номенклатуры этих препаратов". Он уточнил, что данное производство уже поставляет свою продукцию на белорусский рынок и за рубеж. С.Усанов рассказал о расширении рынка данных препаратов в России. В этой связи, сообщил он, "Россия обратилась с просьбой поставлять значительное количество диагностикумов на ее рынок". По словам заведующего отделом, заинтересованность в приобретении белорусских препаратов также высказал Иран.

"Наша задача - перейти на новый тип диагностикумов", - сказал С.Усанов, говоря о перспективах развития производства диагностических средств в Беларуси. При этом он обратил внимание, что при разработке новых диагностикумов создаются и новые, сопутствующие препараты.

С.Усанов сообщил, что белорусские ученые разработали препараты для диагностики заболеваний на уровне молекул ДНК, оценки эффективности действий тех или иных лекарственных средств на человека, а также диагностики инфекционных заболеваний. Кроме того, продолжил он, разработки белорусских ученых могут быть применены в спортивной медицине, поскольку позволяют с высокой степенью вероятности предсказывать какие спортсмены могут показать высокие результаты в том или ином виде спорта.




Последние новости

За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.